今私は膣カンジダになっています。(自己診断ですがおりものやかゆみでわかる…)はじ…

回答6 + お礼1 HIT数 77 あ+ あ-

2025/08/22 23:22(更新日時)

今私は膣カンジダになっています。(自己診断ですがおりものやかゆみでわかる…)はじめてなるんですけど、中学生で親に言うのは絶対無理です。普通に足が腫れてて膿が溜まっていそうでもまた今度、にしてくる母ですので…薬局、ドラッグストアの薬も母に言うことができないです。なので親に言え、という回答は控えて欲しいです。今私は綿100%のパンツにしてお風呂では洗いすぎないように、流水で洗い流しています。それを1週間くらい続けているのですが治りません…泣何かいい治す方法などあったら教えてください!

タグ

No.4351822 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院行かないと自然治癒は難しいです

親に言うのが嫌なら一人で行ったら?

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.2

未成年だし病院は保護者同伴じゃないとダメだね。

親に言うしかない、放置してると危ない。

• 共感1

No.3

おりものどんな感じ?
痒みがあってもカンジダじゃないことはよくあるよ。

残念だけど、洗浄してもらって膣剤入れないと治らないと思う。
ドラッグストアで薬を買うのも止めてね。
検査せず使って悪化することあるから。

保健の先生からお手紙書いてもらうとかできないの?

No.4

>> 3 おりものは一昨日濡れたトイレットペーパーみたいなので、昨日はなくて、今日は鼻くそみたいな感じでした。今は夏休み中で保健室の先生はいませんし、いても担任(男)に行く理由を言わなければいけないので…

No.5

それは婦人科に行かないと駄目よ

• 共感1

No.6

マジで世界呪うほどかゆいですよね…。
お母さんは極限まで病院行かせないタイプなんですかね?
でもカンジダならお母さんも辛さが分かるかもしれないし、日常生活に支障が出る病気なのでやはり勇気を持って言ってみるべきだと思います。
そもそも赤ちゃんでもなる病気で、性病とも違いますから恥ずかしがる必要もありません。放置して長患いしたりかきこわしたりする方がよほど大変です。

それでもどうしても、と言うのであればフェミニーナ軟膏は気休めにはなります。お小遣いでも買える値段ですね。ただし未診断の段階で使うことは全く推奨されていません。それどころかメーカー的には病院に行く前に使うのは避けて、となっています。
あと私はノーパンで過ごしたりはしていましたが、本当にこれも気休めです。

No.7

治りませんよ、薬入れないと。
しかも意外と高い。

腟カンジダ症かどうか診断しないといけないから未成年で親に内緒でどうこうはまず無理です。

別にまた今度となるかならないかなら言ってみていいのでは?
怒るとかではないんですよね?

ていうか病院行けないのは虐待なんですがね。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧