医師をしている者です。 前勤務していた病院を辞め転職したいのですが、2つの病院…
医師をしている者です。
前勤務していた病院を辞め転職したいのですが、2つの病院で迷っています。
1つ目は給料が高く有給と別に夏休みがある(実質+6日)という超絶ホワイトな所で、職員食堂も完備されていますが、家から少し遠く病院の規模が小さいです。
2つ目は家から近い場所にあり病院の規模も大きいですが、職員食堂がなく1つ目と比べ給料とホワイトさは少し劣ります。
今まで真面目に働いてきた甲斐があり両方とも有難いことにかなり歓迎していただけています。
私はシングルマザーで小学生の子供が一人いるため、できる限り帰りは早くしたいので
1つ目だと遅くなってしまうかなと思い迷っています。お金には困っていません。
ぜひ皆様のご意見をお聞かせいただけないでしょうか。
タグ
No.4351833 2025/08/22 23:18(悩み投稿日時)
- 回答制限
- 参加者締め切り
獣の方の世界にいる者で、ヒト病院の事情に明るくなく申し訳ないのですが…。
私なら1を選ぶと思います。
とにかく毎日の体力を温存してその分楽しく働きたいのと、やはり夏休みがあるのが魅力なので…。確かに1だと通勤時間が長くなるのは引っかかりますが、2は大きい分、急患や規模の大きい処置も多いんじゃないかな?と思いました。どうでしょうか。その度に残っていては余計に帰りが遅くなってしまいますし…。小さい病院だとその点あまり心配いりませんから。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧