BPDなんだなあ、 3年間高校生の頃精神科にかよってて、お医者さんは私に精…

回答0 + お礼0 HIT数 38 あ+ あ-

2025/08/23 02:51(更新日時)

BPDなんだなあ、

3年間高校生の頃精神科にかよってて、お医者さんは私に精神病の名前も教えてくれなかった。それもあって薬飲むのも辞めたりして、もう行きたくないです!って伝えて行かなくなった。
大学に入学してから、精神的に安定しない時期があった。たまたまみたドラマでBPDのことを扱ってて、そこで自分に似てるかもしれないと思った。
色々治すために自力で頑張ろう。病院はお金もかかるし、行くのも周りの目が気になるから行きたくなかった。カウンセラーは大学のに通ってるけど、たまに試すような発言してしまって、申し訳ない。
でも、大学3年の今も中々治らないし、毎日精神的に不安定でジェットコースター。周りの人は楽しそうでインスタとか見てたら鬱にもなる。バイト先はカフェなのに働いてる周りの子みたいに、マスク取って働けないし、人に嫌われてるかもと毎シフト思う。もう1年生の後輩に嫌われたかな、明るく振る舞えれたり、愛嬌もあったり顔も可愛い、綺麗だったら良かったな。どんどん人と距離もできるし、多分もう同期も後輩も私の事嫌いなんだろうな。

大学も1年生から3年生の間で、何人もの友達?と縁を切ってきた。1年生の時は、2人。2年生の時は、6人。3年生はまだないと願いたいけど、3人ほどいるかもみたいなグレーゾーン。私が我慢できなかった、なんかイライラした。すごい大量の文章でLINEを送る。それをみた相手が怒る(当たり前だと思う)でもこれをどんな人でも繰り返してしまう。仲が良くなるとこの症状が出る。全然治ってくれない。最悪な時は死ねとか、嫌いとかも使い始める消えろとかもね、、。ラインで友達?ともめて、イライラしたから半年以内に使ったことある。その人と意見違くて、イライラして、団体から私が抜けた笑その時も試すような事してたし、流石に相手からもう戻ってくるな一緒にやりたくないと言われた。その人に彼氏がその後出来た時、なんでこの人には良い事起きるんやろ最悪だなって思っちゃった。自分は不幸せな人生送ってるのにね。
今絶賛就活中で自己分析してると、自分の大学時代だけでも吐き気がする。見返したくないほど自分の人間関係の下手さと一瞬の怒りや寂しさを相手にぶつけてしまう自分の愚かさにイライラする。『こんなやつ誰が採用するんだろう。いないだろうなあ、でもこの企業行きたい。』というループを繰り返してる。気持ち悪い。

まだ書きたいこと沢山あるけど、このくらいで、、。ChatGPTに相談してたら基本的に肯定しかしてくれなくてイライラする。もう肯定されてたら怖い。そんな肯定する方がこの人の話おかしいレベルなのに、笑

もしBPD持ってる方や周りにいる方など意見欲しいです。いない方も率直な感想書いて欲しいです。長くなってしまい申し訳ございません。
全員書いてもらった方には返信します!!

タグ

No.4351908 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する