選挙の投票率を上げるにはどうすれば良いでしょうか?? ユニークな回答お待ち…

回答10 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2025/08/24 04:32(更新日時)

選挙の投票率を上げるにはどうすれば良いでしょうか??

ユニークな回答お待ちしてます( .ˬ.)"

タグ

No.4351962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.10

猫が経済効果をもたらしているみたいですね
猫ちゃんを全投票所に1匹ずつ配置し、投票したら猫ちゃんに会えるようにする😆🐈‍⬛

No.9

得票数で決まるからバカバカしい・やってらんねぇってなるわけだから、除名投票性にしたらいい。
得票数で議員除名及び恩赦破棄と徹底調査の上で不正収入・財産の返納。
結局居座るクズ政治屋が牛耳って悪化の一途だからね、まず二階・河野を消したい。

No.8

勘弁してくれ、今でも年寄りと洗脳された組織票で自民党一強みたいなのが続いてるのに、、投票率より投票する人間の質が上がってほしいわ

No.7

インターネット投票を実現すること

No.6

投票所に行くと男はキレイなお姉さんがお出迎えして案内してくれる。

女性はイケメンホストが案内してくれる。

No.5

有名インフルエンサーたちに選挙の告知してもらう(選挙に興味なさそうなキッズしか見てなさそうなほど良い)。普段政治の話題とか一切しない人に唐突にしてもらう(メリット全くなし、むしろデメリット)

No.4

投票とマイナンバーの情報を紐付けして、投票後数か月したら抽選で選挙協力費を支給します。
支給手続きには人を介在させず、振込口座の廃止・変更等で送金できない場合は受け取りを辞退したものと定めます。

No.3

投票者をネズミ講システムにしたら
それを生業にする輩が増えて良い

違反かな🤭

まぁ、人間は金でしか動かないから
金もらえるシステムが良いよね

No.2

投票したら所得税を100円控除、勤務時間に投票を許可する。など。

No.1

何の選挙?
生徒会長とか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧