私は考えが古い+草食系女性なので「恋愛は男性からアプローチして、動いて当たり前」…

回答15 + お礼0 HIT数 401 あ+ あ-

2025/08/23 21:46(更新日時)

私は考えが古い+草食系女性なので「恋愛は男性からアプローチして、動いて当たり前」という考えなのですが世の中は女性から動いてアプローチしてる人もいますか?

No.4351968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

美人で魅力的なら待ちの姿勢でいいと思うけど、自分の魅力は言っていかないと相手の目にまず止まることだと思う。
プライドが大きいと幸せを逃すと思うよ。相手に求めてばかりでなくて自分も積極的にこの人を支えてみたいと思う人にアプローチしていかないと。

No.2

その考えも悪くないと思うよ
別にあなたが良けりゃいいやん

No.3

「恋愛は男性からアプローチして、動いて当たり前」っていうのは、草食系ではなく、女王様気質では?

No.4

今時、男のくせに〜、女のくせに〜、男だから、女だから発言はタブーになってますよね。相手からアプローチしてくるようにコントロールしましょ❤️

No.5

今どきの男性は失敗を恐れるしセクハラだのなんだのとリスク回避意識が高いから、女性からお膳立てしてあげることが必要だと思う
アプローチしてきてもいいよ、という意思表示を
こちらからガツガツいかない場合も、事前の下地作りって言うんですかね

書いておいてなんだけど
めんどくさいね。

No.6

そういう人はそういう人同士でくっつくから問題ない
女からガンガン来られるの嫌な人もいるだろうし

No.7

女です。
個人的にはどっちが動いてもいいじゃん。って考えのつもりでいましたが、思い返せば今までの恋愛って、結構自分から動いてました。自分からアレコレ動くけど、最終的な部分は男性側が動くように仕向けたりもしてましたし、そういうのが楽しかった。

No.8

草食男子が増えているそうですが、きっかけを作れないだけなのでしょうと思います。最初のきっかけをしてちょくちょく意識づけしていったら、だんだん相手も意識するようになり、結婚の際のプロポーズは男子からしてもらえるかもしれません。交際開始とかの最初のきっかけは女子からでもぜーんぜん問題ないでしょう。私も草食だから火をつけてもらわないとwww

No.9

たくさんいると思います。動くのと告白するのはまた違うからね。

No.10

恋愛は義務じゃない。

No.11

OKサイン出して無い女性になかなかアプローチしないとは思うけどね。

No.12

いる

No.13

そりゃ動かなくちゃどうにもならない人は動くんじゃないの?
動かないで朽ちていく人もいるだろうけど

動かなくていい人は動かないよね

No.14

固定観念に囚われててかわいそ

No.15

5さんに共感しますね。

何か男からアクションを起こさせようと匂わせをする女子は面倒くさい。
下地なんかいらないから、ブチ当たって来ればいいじゃんね。

もうね。
男女平等だって言うなら、女子からのガツガツ行けばいいんですよ。
ガンガン来られて嫌な男なんて、女に困ってない恋愛強者の少数派の男だろうよ。

男は下心で動くし、女から来てくれて、行けそうなら行っちゃうからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧