私は考えが古い+草食系女性なので「恋愛は男性からアプローチして、動いて当たり前」…
私は考えが古い+草食系女性なので「恋愛は男性からアプローチして、動いて当たり前」という考えなのですが世の中は女性から動いてアプローチしてる人もいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
美人で魅力的なら待ちの姿勢でいいと思うけど、自分の魅力は言っていかないと相手の目にまず止まることだと思う。
プライドが大きいと幸せを逃すと思うよ。相手に求めてばかりでなくて自分も積極的にこの人を支えてみたいと思う人にアプローチしていかないと。
今どきの男性は失敗を恐れるしセクハラだのなんだのとリスク回避意識が高いから、女性からお膳立てしてあげることが必要だと思う
アプローチしてきてもいいよ、という意思表示を
こちらからガツガツいかない場合も、事前の下地作りって言うんですかね
書いておいてなんだけど
めんどくさいね。
女です。
個人的にはどっちが動いてもいいじゃん。って考えのつもりでいましたが、思い返せば今までの恋愛って、結構自分から動いてました。自分からアレコレ動くけど、最終的な部分は男性側が動くように仕向けたりもしてましたし、そういうのが楽しかった。
草食男子が増えているそうですが、きっかけを作れないだけなのでしょうと思います。最初のきっかけをしてちょくちょく意識づけしていったら、だんだん相手も意識するようになり、結婚の際のプロポーズは男子からしてもらえるかもしれません。交際開始とかの最初のきっかけは女子からでもぜーんぜん問題ないでしょう。私も草食だから火をつけてもらわないとwww
5さんに共感しますね。
何か男からアクションを起こさせようと匂わせをする女子は面倒くさい。
下地なんかいらないから、ブチ当たって来ればいいじゃんね。
もうね。
男女平等だって言うなら、女子からのガツガツ行けばいいんですよ。
ガンガン来られて嫌な男なんて、女に困ってない恋愛強者の少数派の男だろうよ。
男は下心で動くし、女から来てくれて、行けそうなら行っちゃうからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
良く、子供を持つか持たないかは本人達が決めれば良いと聞きます。 私は…53レス 1883HIT 匿名さん
-
36歳で今まで彼氏が出来たことありません。 子供欲しいとか結婚願望は…9レス 181HIT 匿名さん
-
30代夫婦、子なしペットありです。 このような状況で喧嘩が初めてで、…10レス 259HIT 匿名さん
-
自分は失敗作です。生まれてこなければよかったって思います。 こっちか…9レス 146HIT 匿名さん
-
高3女子です。一昨日痴漢にあってしまい、いろいろ考えてしまってつらいで…10レス 159HIT 匿名さん
-
友達が職場での暴言がひどいらしくて。発達障害とか脳みそないとか、お前の…9レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝