高3の男子です。 憧れの大企業への就職内定しました 友人や母は祝ってくれました…
高3の男子です。
憧れの大企業への就職内定しました 友人や母は祝ってくれました
しかし父が、いずれ退職してもらうと
何故なら、我が家は借家住まいで将来父は故郷の山形にマイホームを造るので当然同居してもらうと その為、マイホームの頭金200〜300万は負担してもらうから、就職したら無駄遣いせずしっかり貯金しろと言われました いままで育ててあげたんだから当然だ!と。就職した会社は東北に支店がありません 父は山形に新たな就職先見つけろと。いくらでも仕事はあると
僕は会社辞め、更にマイホームの資金父に協力すべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
その父親から早く離れて、ひとり暮らしし、
好きな女性とサッサと結婚してやればいい
今は、同居する法律はない。
父親は、自己中な自分の夢を言っているくらいに考えて、放置しておく。
ギャンブラーなら、お金ないのは分かる。
援助しなくてもいいよ。
自分は、親と同居してもいないのに、何故子供に無責任な発言が出来るのか
不思議だ。
スレ主さんは、相手が父親だからと呪縛に捉われなくてもいいから。
すべての回答
1さん 2さん 3さん ありがとうございます
母はそんな事に従う事ないと言ってます
父は元来自己中で、52歳の今までマイホーム造れず世間や身内からかなり批判されていました 根っからのギャンブル主義で、休みの日はギャンブルに行きます、逆に母や僕が遊びに行くと言うと嫌がり、無駄遣いするなと文句言います
5さん 6さん 7さん
ありがとうございます
母は過去に離婚も視野に含めてましたが父は応じずでした 父は自分の幸福には糸目をつけずです
休日に僕が出かけるとどこに行く追求して来ます
己の幸福のために僕を上手く利用しようと考えており、僕は母に常に注意されています
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧