気になってる女性と2回会いました。それから向こうからの連絡がそっけなくなってます…

回答5 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2025/08/24 07:10(更新日時)

気になってる女性と2回会いました。それから向こうからの連絡がそっけなくなってます。勇気を出して今週会えないの?と送り今週は予定があると言われたので分かったと送りました。その後、ごめん→いいよ→次の週ならあいてるとやり取りが続きました。個人的にはもう無いと思われてると思ったのですが次会う日程のやり取りしてる最中です。女性の心理が分かりません。アドバイスお願いします!!

タグ

No.4352064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや相手にしかわかんないって、次ぎあって話してみなよ

No.3

女心なんてきまぐれなもんだよ
猫みたいな人がほとんど
告白とかしたら無理とか言われるのに暫く交流してたら普通に恋人みたいにデートとかしても断ったり嫌がらないし、些細な事でまた距離置かれたり違うやつにその事で相談したりと異性からしたら滅茶苦茶
でも人によっては押しに弱い子も居るだろうから悪い印象与えず諦めずに歩み寄っていけば好きの対象になる可能性もあるので根気よくいこう
ただ明らかに嫌がって拒絶反応がやばかったら素直に諦めよう。ストーカーになっちゃうからね

No.4

個人的には押されすぎて疲れたんだと思う。
主さんのスピード感についていくほど気持ちが固まっていないので、クールダウンしたいのでしょう。
3回目となると高確率で交際するかの答えを決めないといけないし。

主さんはもう完全にその女性に好意があるからその勢いが出せるけど、女性は今まさに気持ちを作っている段階なのでしょう。

男性なら恋愛を結婚に置き換えたら理解できるかと思います。
その女性と結ばれたとして、「半年後に入籍することをここで約束して!私の実家に挨拶するのはいつにする?」と言われたら?

いやまだ決められないよ…なんでそんな急展開を勝手に決めるの…まずは1年付き合ってみようよ…結婚考えてない訳じゃ無いけどさ…

とプレッシャーを感じて、無意識に相手と距離を取ると思う。

No.2

あまり乗り気ではないけど切るほどでもないという感じ。

No.5

キープかもね。男と違って、女は複数同時は当たり前。リスケあるんで脈なしとまではいかないけど、優先順位は低め。そう思って他の女探したほうがいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧