よく犯罪者や気に食わない人達が報道などで知られてると一生刑務所、死刑などという意…

回答11 + お礼8 HIT数 326 あ+ あ-

2025/08/24 11:57(更新日時)

よく犯罪者や気に食わない人達が報道などで知られてると一生刑務所、死刑などという意見をよく見るんですが、仮に今からそうなったとしたら犯罪件数から考えても長い目で見たら人口が更にどんどん減っていき結局昨今問題視されがちな外国人入れましょうみたいな事にはならないのかな?そして日本は中国人などから土地を買われて好きにやられ侵略され私達が知っている日本じゃなくなっていくみたいな。

皆さんはそういう何かやらかした人達がいる世の中に対してどういう処置を取るべきだと思いますか?

タグ

No.4352259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死刑、更正しないから
女子高生コンクリ詰め事件の主犯とか
出所した後もレイプで捕まってる
性犯罪と意図的な殺人、暴行、事故を起こした奴は更正しない
生かしておいても税金の無駄

真面目に更正考えるのは窃盗と詐欺とかの軽犯罪までかな
それも広域とか額の大きい奴はダメだけど
ソイツらは無期懲役で良い
365日24時間監視出来て、ソイツが何かやらかす瞬間に介入できるなら更正させようとしても良いと思うよ

主さんはさぁ、ソイツを出して次の被害者が出た時にどう謝るの?
犯されたり殺されたりした人に何て謝るの?
「次は更正するかなって思ったけどダメでした、ごめんね」とでも言うの?

No.2

人口減と犯罪者の処罰に何ら関係性はない
一番の問題は少子化
結婚する人か減れば子供も減る
何故、結婚しないのか、結婚しても1人しか産まない理由が何なのか考える方がいい

No.4

社会奉仕

No.5

一生刑務所に入りたくて犯罪を犯すバカもいるからね。

死罪がダメなら手を切断して、顔にタトゥーで罪1とか正の字で書くとか?罪名を書いて1とか書く?

それか、GPS機能付きのマイクロチップを埋め込んで、地図に表示されるとか?

あと、外国人が日本の土地を買ったら、固定資産税を90%にしたら良い。

No.6

犯罪犯さない外国人の方が害が無い分よいかと

No.7

コンクリの犯人なんて主犯すら出所してるよ

No.8

外国人による犯罪のほうが増えてると思います

No.9

>> 1 死刑、更正しないから 女子高生コンクリ詰め事件の主犯とか 出所した後もレイプで捕まってる 性犯罪と意図的な殺人、暴行、事故を起こした奴… それに関して言うと同意見だね。人口なんて気にせず極刑もしくは死刑で裁いてくれって感じ

No.10

>> 2 人口減と犯罪者の処罰に何ら関係性はない 一番の問題は少子化 結婚する人か減れば子供も減る 何故、結婚しないのか、結婚しても1人しか産ま… 少子化の原因はお金ですね。間違いないと思う。あとはまあ挙げてもキリがない個人の問題

No.11

>> 3 削除された回答 生きてて辛そうだな

No.12

>> 4 社会奉仕 奉仕ですね。どんな事が挙げられますかね

No.13

>> 5 一生刑務所に入りたくて犯罪を犯すバカもいるからね。 死罪がダメなら手を切断して、顔にタトゥーで罪1とか正の字で書くとか?罪名を書い… それで良いと思う。再犯とか本当に阿保らしいよね

No.14

>> 6 犯罪犯さない外国人の方が害が無い分よいかと 外国人問題は、そもそも潤っていない日本人の状況が背景となりその間に税金が上がりその税金が直接外国人に生活保護や支援やらで渡っている所から始まっていて昔からその事を取り上げていましたけど昨今は大きくなりましたね。そういうポテンシャルのあった問題だったんだと思います。

決して犯罪を犯していない・地域住民に迷惑をかけていない外国人を何か締め上げる様な事はしてはいけないと思います。

No.15

>> 7 コンクリの犯人なんて主犯すら出所してるよ 歪んだ法律ですよね。自分の父親がそれだって解ったなら確実に縁切る

No.16

>> 8 外国人による犯罪のほうが増えてると思います 犯罪率が上がったから取り締まっていくのは解るし昨今は不法滞在も増えているからそういう所からふざけんなって声は挙がるよね。全部曖昧にしかしてこない日本が悪いと思っている。勿論彼等は帰ってもらうべきだけど。

No.17

最新兵器を試す実験体にすればいい

それが出来ないなら俺に譲渡してほしい
ストレス解消の道具として使うから
使い捨て、消耗品として扱う(笑)

No.18

犯罪者だからね。
各々の事情はさておき、まだ外国人のほうが真面目に働くんじゃないかな?

いずれ、日本は植民地になるんだよ。

No.19

世の中、犯罪率高いと人口減りますよだって産むよりも殺される方が多いので更に産むとしても強姦等で望まれない妊娠が増えるだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧