おばさんのマウントなんでしょうか?職場の50代のお局がわたしの服や靴、食べ物やオ…

回答3 + お礼3 HIT数 232 あ+ あ-

2025/08/24 08:38(更新日時)

おばさんのマウントなんでしょうか?職場の50代のお局がわたしの服や靴、食べ物やオフの日の外出先にまで口出ししてきます。「今日もその服着てるの?わたしも同じの持ってるけど着にくくない?」や「〇〇(大手回転寿司チェーン)って不味くない?食べるものないでしょ。」「あんまり遠出するの好きじゃないの?子どもたちにたくさん経験させてあげな」「お昼少なすぎ。お金ないの?」などです。特にお弁当は、毎日覗かれます。通勤着も毎日良い悪いのコメントされてうざいなって思います。わたしはお局の娘さんと同い年なので余計に口出しされてるのかなと。こんなんで辞めたいと思うのっておかしいですかね?

タグ

No.4352307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おそらく貴女は見た目がいいのでしょう
嫉妬でしょうね
辞めたいと思うのは
正常な思考だと思いますよ

No.2

同じの持ってるけどはもう…………

No.3

>> 1 おそらく貴女は見た目がいいのでしょう 嫉妬でしょうね 辞めたいと思うのは 正常な思考だと思いますよ 返信ありがとうございます。お昼休憩が本当に憂鬱で、お弁当を見られて「今日はコンビニなんだね」とか「パンだけなの?」とか言われるのですが、それがもう嫌で。ほっといてくれないんです。毎日辞めたいと思ってましたが、正常と言ってもらえてほっとしました。

No.4

>> 2 同じの持ってるけどはもう………… 返信ありがとうございます。お局は「わたしもだいぶ前に同じの買って持ってる。でもその色は汚れやすくない?」と遠回しにマウントして馬鹿にされてる気がするんですよね…

No.5

自分の娘を見てるようで腹立つと、こちらはジジイ上司に言われてました。
娘と錯覚してるんじゃないですかね。
あまりにひどいので周囲に相談してたら誰かから注意されたみたいで
ピタッと言わなくなったよ

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。勝手に娘にするなってかんじですよね。わたしもお局の娘さんと比べられて「若いのに流行のお店とかいかないの?」「なんでインスタやってないの?」とかもう…めちゃめちゃうざいです。あなたの娘さんは独身だから休日を自由に過ごせるだろうけど、こっちは家庭があって子どももいるんだから同じような生活できるわけないだろー!っていつも思ってます。誰かにチクリと言ってほしい…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧