二ヶ月前、彼氏に突然振られました。直前の体育祭などでもかわいいと言ってくれたり …

回答1 + お礼0 HIT数 31 あ+ あ-

2025/08/24 01:02(更新日時)

二ヶ月前、彼氏に突然振られました。直前の体育祭などでもかわいいと言ってくれたり 振られた日の朝もいつも通り一緒に登校したので驚きと困惑で頭がぐちゃぐちゃでした。
理由は「あまり気持ちが無い」「友達と変わらない」と言っていました。
私は彼の事が本当に好きでした。初恋なのもあったと思いますが、本当に大切でずっと一緒にいたいと思っていました。振られた後、物凄く落ち込んで病んで、でも徐々に回復してきていました。

だんだん忘れてきたと思っていたのに、夢に突然出てきてしまって。恋心がまた奥から溢れてきてしまって、ふとした時に彼のことばかり考えてしまいます。

まだ好きです。彼とは付き合う前のように友達関係に戻っていて、直接話すのはまだ少し気まずいですがLINEでも普通に喋るくらいには戻りました。ですが普通に喋る度に好きな気持ちが溢れそうになって、胸がずっとズキズキします。
「友達にしか見えない」と言っていた為、もう一度好きになってもらえるように頑張ってみようかな、とも思いました。けれど、復縁がお互いにとって良い事なのかわからなくなりました。勿論できる事なら復縁したい気持ちがあります。けれど、復縁してもきっと私は別れた時の事ばかり考えて不安になってしまうし、彼もそんな私を見て良い気はしないと思います。復縁が本当に良い事なんでしょうか。ずっと考えてしまって、夜もあまり眠れなくなってしまいました。

何が正解なんでしょうか。初めての感情だらけで全然わからないです。自分が未練タラタラで依存体質なのは充分理解しています…。ここ一週間ずっと彼の事が頭から離れなくて、何も手につきません。よかったらどなたかお返事ください。

文が変なので読みにくかったら申し訳ないです。

No.4352351 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーん‥元彼の事を考えてしまうから未練が残ってしまうわけなので、
気持ちを切り替える努力にシフトした方がいいと思いますよ。
少なくとも今は彼の心境的にも復縁は無理でしょう。
まだ好きと思われるのも相手は嫌になるだけです。

1番は次の恋が早いんですけどね。
無理なら勉強に集中して受験勉強したり、進学しないならテストの評定平均を上げて就職先を有利にしたり、そっちを頑張った方がいいですよ。
推し活や趣味見つけたり、筋トレして(ムキムキになるほうじゃないですよ)女性らしい体つきを綺麗に出すとか、
とにかく何かに没頭して、元彼のことは考えないようにした方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧