単身者専用アパートについて質問です。 最近越してきましたが、隣人が何かとうるさ…
単身者専用アパートについて質問です。
最近越してきましたが、隣人が何かとうるさいです。壁が薄いのも原因ですが、週一で恋人が泊まりに来て夜中まで話していたり、深夜に大声で電話しているなど声が聞こえてきてうるさいです。
一度頭にきて、その恋人が来ている時にため息をついたり、生活音を大きくしたら隣人たちは出て行ってしまいました。
自分でやっておいて罪悪感を感じるのですが、常識的に考えてどう思いますか?
私はたまに人が泊まりに来る時も声を抑えて話してもらうなど、普段から物音にも気を遣っているつもりです。
タグ
No.4352524 2025/08/24 11:28(悩み投稿日時)
騒音トラブルは殺人まで発展する事あるから、いくら向こうが悪くても、恨まれるような対応はしない方が良いです。
家賃安い所とかだと、非常識な人や外国人も多いですから、トラブル多いです。
大家に言って注意はありですが、大家の権限だけではどうにもならない事も多々あります。
その場合は、引っ越すか我慢するしかないなが現状です。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧