自分がもう嫌だ。わがまますぎる。 どうしたら治せるの?このあと塾の講習に出席し…

回答7 + お礼7 HIT数 91 あ+ あ-

2025/08/24 16:34(更新日時)

自分がもう嫌だ。わがまますぎる。
どうしたら治せるの?このあと塾の講習に出席しないといけないのに1日目でもう疲れた。震えるぐらいトラウマな人がこの後来るし、精神壊れそうで怖い。誰も助けてくれない。自分が責任取ってないんだから当たり前。

タグ

No.4352616 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 休めばいい ありがとうございます(_ _*)

No.6

>> 2 しっかり休みな! 疲れたのに、震えるぐらいトラウマな人くるのに 無理しなくていいよ 自分が悪いわけじゃない、わがままでもないよ … ありがとうございます。

No.7

>> 3  自分がわがままだと感じてしまって、嫌なんですね。それを治したいと。    どういうところが、わがままだと感じますか?  塾に行か… ごめんなさい、説明不足でした。塾ではなく、家に嫌な人が来るんです。塾の講習はオンラインでやることになってます。でも初日から変な挙動して浮いてたと思うし、嫌な人の対応とか将来の不安とか考えてたら心身がいっぱいいっぱいになっちゃいました。

No.8

>> 4 何の為に塾なんか行ってんの? 不登校で将来のためには今行かないとと思ってるからです。ひきこもりで甘えた生活ばかりしてるので、段々自分勝手になってきてる気がして危ないと思いました。

No.9

本当は一日中家から出たいです。でも安全に泊まれる場所ないですよね?
気持ちが抑えられればいいですが、自分がおかしくなってしまいそうで怖いです。

No.11

>> 10 塾行っても幸せになれるとは限りませんね…ハッとしました。ありがとうございます。でも努力して自分の軸が出来上がれば何にも思い悩まず幸せになれると思って、その努力のツールとして扱いやすいのが勉強だと思っていました。勉強してなくても、将来安定するんですか?

No.13

>> 12 大学で学ぶことに憧れてます。
それに、塾行かないと親に怒られます。
まだ初日なので。
色々とありがとうございます。
行き当たりばったりでもいっかなとは思うのですが、これ以上親に迷惑かけれないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧