私は高校1年生です。明日から2学期が始まるので、ひとつ御相談させていただいきます…

回答0 + お礼0 HIT数 29 あ+ あ-

2025/08/24 17:13(更新日時)

私は高校1年生です。明日から2学期が始まるので、ひとつ御相談させていただいきます。
私は4月から、中高一貫校の高校に在籍をしています。(高校は県内でもトップの方の偏差値です)中学からそのまま上がりました。知っている先生も多く、アットホームな雰囲気で、少人数制だから私の性格にはぴったりな学校だと思い進学を決意しました。しかし、周りと比べてしまい1学期は精神的に追い詰められた日もありました。体育会系の家族なので私以外の家族はメンタルが強いため、なかなか相談できず…
周りと比べてもしょうがないと思っていても周りと比べてしまい、どうしたらいいかわかりません。明後日と明々後日には課題考査もあります。9月頃に成績が出て、また周りと比べる必要はないのに周りと比べるのかと思うと嫌になります。どうしたら、周りと比べる自分はいなくなりますか。また、文系の私は理科の授業が憂鬱でどうしようもありません…
なにかいい方法があったら教えてください。長文かつ拙いことばで失礼しました。 

タグ

No.4352690 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧