職場の男性にそれとなく好意を示したら その後彼の態度があからさまに冷たくなりま…

回答6 + お礼6 HIT数 260 あ+ あ-

2025/08/26 09:14(更新日時)

職場の男性にそれとなく好意を示したら
その後彼の態度があからさまに冷たくなりました。
気まずい日が続いたため、2人きりの時に
「変なこと言ってすみません」と謝ったところ、

「いや全然、変わらず好きですよ」と言われました。

ならば、何故彼の態度は冷たくよそよそしくなったのだと思いますか?

男心が全然分かりません(TT)

タグ

No.4352907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性側があなたを意識してるんじゃないかな?意識しすぎてるのをバレたくないから冷たくなるとかかな?

No.2

職場は仕事をする場所だから。両想いならなおさら制御しないとね。
イチャつくのはプライベートでしましょう。

No.3

社交辞令で「いや、全然…」と言ってくれたことを真に受けないようにね。

あちらはあなたにその気のカケラもなくても、職場だから一応そう言ってくれただけ。と、わかりませんか?

No.4

>> 1 男性側があなたを意識してるんじゃないかな?意識しすぎてるのをバレたくないから冷たくなるとかかな? そうなのですかね。2人きりになるのを避けたりちょっとした談話中もよそよそしくなり続かなかったり。
こんな態度されたら拒否されたと思いますよね、、(T_T)

No.5

>> 2 職場は仕事をする場所だから。両想いならなおさら制御しないとね。 イチャつくのはプライベートでしましょう。 制御するために冷たくなったのですかね。
うーん、、私が好意を示す前までは、
社内のちょっとした2人きりの時間に
容姿を褒めたり彼の方が積極的に好意を示してきていたのに、、
謎です。

No.6

>> 3 社交辞令で「いや、全然…」と言ってくれたことを真に受けないようにね。 あちらはあなたにその気のカケラもなくても、職場だから一応そう言っ… なるほど。
その気もカケラもないのに何故今まで言われたこともない「好き」というワードをチョイスしたのですかね。

No.7

思わせぶりな態度をとられていただけでは?
思わせぶりな態度を真に受けて乗ってこられたから、引いた。
謝ってこられて、また思わせぶりなことを言う。これでまた主さんが近づき、遠ざけようとするなら、それは思わせぶりなだけ。

No.8

同僚としての枠を越えてほしくない
同僚としては良い関係を続けていきたい

No.9

交際を申し込んでみたら?
それでごめんなさいって言われたら諦められるでしょ?

No.10

>> 7 思わせぶりな態度をとられていただけでは? 思わせぶりな態度を真に受けて乗ってこられたから、引いた。 謝ってこられて、また思わせぶりなこと… 詳しくありがとうございます。

思わせぶりな態度を真に受けて乗ってこられたから、引いた。謝ってこられて、また思わせぶりなことを言う。
→ただの女たらしですよね(^_^;)

何かしらの好意があるから私に「ご馳走するからご飯行こう」「連絡をもっとしてきてほしい」「可愛いからずっと見てたい」とか言ってきてたのだと思うんですけど、
自分の許容範囲外の言動を私がしたから引いたのかな~と。
(部署が違くなって会えなくなったら寂しいですと泣いちゃったんです)

時間が経過するにつれて、
引かれたならそれまでのご縁だったのだなと思えるようになりました。

No.11

>> 8 同僚としての枠を越えてほしくない 同僚としては良い関係を続けていきたい 上司として正しい判断ですよね。
職場は色々面倒ですから、
関係が密にならず引かれてよかったのだと思えるようになりました。

No.12

>> 9 交際を申し込んでみたら? それでごめんなさいって言われたら諦められるでしょ? 時間が経過するにつれて、
身勝手な男性だなと思うようになりました。
彼との恋愛関係はもう求めません。

健康で楽しく働けたらいいかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧