夫が明るくて愛想が良く、妻は引っ込み思案のカップルって上手く行きますか? 逆は…
夫が明るくて愛想が良く、妻は引っ込み思案のカップルって上手く行きますか?
逆は上手くいく印象ですが、このパターンは失敗する気がします。フィクションでも体験談でも色んなのを見聞きしています。
私と夫がまさにこのパターンで、結婚前も本当に自分でいいのか自分のせいで夫の価値を下げないか散々悩んで結局私が結婚したいのだからする!と決めました。
でも最近夫の友人とそのまた友人たちの集まりに私一人で参加する機会があって、男性は皆盛り上げ上手の面白い人、女性も明るくて皆美人で明らかに浮いていてやっぱりやめるべきだったのではと悩んでしまいました。
何であんな女と結婚?とみんな思ってるんじゃないかと。
良い未来が見えません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仮に俺があなたの旦那さんで、あなたのような女性が嫌なら、当然ですが結婚などしません。おそらくお付き合いすらしないかも。
でも現実は、旦那さんはあなたを選んで結婚したわけです。
その事実以外、何か必要ですか?
あまり余計なことは考えずに、旦那さんと二人で、あるいはお子さんができて三人で、四人で、どうやったら幸せに暮らしていけるのか、そうする前提で、旦那さんやお子さんに対して自分は何をすればいいのかと考えた方が、あなたが言われる「うまく行く」という状況に、確実に近づいて行くと思うんですが、どうでしょう?
他人は関係ありません。
また、自分なんか…と変に悩んでいること自体が、あなたと一生一緒にいると決めた旦那さんに失礼だと思いませんか?
引っ込み思案と言っても色々だけど、愛想が悪いとか最低限のやり取りも出来ないとかなければ上手く行くような気がする。
盛り上げる事が出来なくても、笑顔でいるとか、聞かれた事は答えられるとか、礼儀はきちんとするとかなら周りもちょっと人見知りなのかな?と理解してくれるけど、不機嫌そうにしていたり聞かれたことも答えられないと、ただの嫌な人って思われてしまう。
3さんがおっしゃっていますが、きちんと挨拶をする、話しかけられたらにこやかに答える等、引っ込み思案でも「控えめ」と評されるタイプなら全く問題ないと思います。
反対に「無愛想」とか「気を遣えない」だとマイナスですね。
同じく、「社交的で明るい」と「でしゃばり」も違いますし。
他人が話しているときに黙っていても、にこやかに頷きながら聞いているのと、明らかに興味なさげに黙っているのでも全く印象は違います。
その辺りはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧