大学生です。夏休み中引き込もってスマホばかり見ています。何をするのも億劫で、外に…
大学生です。夏休み中引き込もってスマホばかり見ています。何をするのも億劫で、外に出ず生活リズムもずれています。そのため体力が落ち、少し体調不良気味です。課題もたくさん溜まっています。
スマホで見るのは自分の大学のことです。チャラいイメージがあるようで、よく叩かれています。正直これが原因でめちゃくちゃ落ち込みます。自分は目立つのが好きではないので、正反対のレッテルを貼られるのが辛いです。
気にしないようになれば良いのですが、凄く傷つきます。学歴は変わりません。この先も同じ感情を抱き続けると思うと、絶望的な気持ちになります。最初は勉強も頑張っていましたが、もう全くやる気が出ません。
ほぼ趣味もないし友達もいません。夏休み前までは何とかやってきたのですが、現在は廃人のような生活をしています。スマホばかり見ていて何もしていないのに疲れました。目の前のやるべきことすらできていません。
自分でももうどうして良いか分からないです。どなたかアドバイスを頂けると幸いです。
この気持ちを言える人が身の回りにおらず相談させて頂きました。ここまで読んでくださった方、ありがとうございました。
結局どうしたいのかよく分かんないけど、見栄張りたいだけなら経歴詐称すれば良いんじゃないかな
就職活動とか公的書類じゃなければ別にどうでもいいでしょ
てか実は生活習慣崩してダウナーになってるだけでは?
よく食って寝て課題片付ければスッキリするんじゃね?
まずネットやめて寝よう
あと散歩くらい意識してしよう。そのせいで病む要素は想像以上にあると思う
削除されたレス (自レス削除)
少しくらいチャラくても良いんじゃない?
そんなに一般的にイメージ持たれるほどの有名校だってことでしょ?
努力の末に流れ着いたのなら誇れば良いと思うよ。
似た感じで過ごしてる人がきっと他にもいるから出会う機会があれば仲良くしてみてね。
ネットで叩かれるような大学なら
有名大って事だよね
Fランや名の知れない誰も興味すら
無い大学は叩きようも無いからね
あとさ
叩かれる大学って学生が集まり過ぎるから叩いて調整してるらしいよ。
学生も集まらないような不人気
大学はやたら持ち上げるんだよ
そのぐらい大学生ならわかるだろ?
本当に大学生か?
てか大学生掲示板禁止だろ
また、わざと書いてる頭弱いオバハンだろ
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧