彼氏や夫のイビキ対策教えてください! どうすればイビキの中でも眠れますか(泣)…
彼氏や夫のイビキ対策教えてください!
どうすればイビキの中でも眠れますか(泣)
気にしない時は全然眠れるんですけど
ちょっと神経過敏になってたり
ストレス溜まってたり
メンタルが落ちてる時とか気になって気になって眠れません。
幼少期からトラックが通る音や携帯のマナー音、新聞配達の音などでも目が覚めるタイプでした。
大人になってからマシになったなと思ってたのですがここ1ヶ月くらい過敏になって眠れません。
耳栓は試しましたが耳が荒れてしまってカサブタが出来て痛くて痒くてそっちでも眠れず…。イヤホンならまだマシなので睡眠の音楽を流しながら寝るのが今のところ1番かなと。でも逆に音楽が気になる時もあって地獄!痒くなる時もありますし音を1番小さくしても気になる時も…。
今は1Kなので部屋を分ける事が出来ません(;_;)
広い家に引っ越すにしても1年か、2年か必要です。
本人に自覚はあっても寝てる時なので意識するのは難しく…横に向けても顔を動かしても気道確保しても揺すっても治るのは一瞬です。
何度も起こすのも可哀想だし相手も寝不足になってしまうと思うとなかなか…。
タイミング良く静かな時に眠れたらラッキー!と思います。
病院は多分行きません…本気で訴えれば行ってくれると思いますが…。多分痩せろと言われるでしょうね…痩せてもらうしかないかなぁ…眠れないのキツイ。今日はメンタル落ち着いてるので気にせず眠れそうな気もします。
極限までくると殴りたくなりませんか?笑
本当には殴りませんけども。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
早めにできるのは、いびき録音してどれだけ迷惑かをわかってもらうとかいびき対策枕を使ってみるとか...
それでもダメなら病院行ってくれなきゃ別れるって脅す?
それくらい辛いってことわかってもらわないと、主さんがかわいそう
意識して心身の健康管理して、運動疲労をしておいて寝る。
くらいですかねぇ😅
イビキって低い音だから、時々肌でもキャッチしてる気がする時がありますね。
踏切の騒音に慣れて眠れるようになってしまう人の応用で、録音した彼のイビキを日中も聞いて耳を慣らすという荒業も、人によっては出来るのかもしれません。(試したことはない🤣)
うちの場合は嫁がぶくぶく太り、さらに寝る前にお酒を飲んだりするのでイビキが酷いときは本当に酷くて、寝付けません。音楽かけて寝れる時もありますが、リビングのソファに避難して寝るしかないです😭
僕も結婚小さな物音で目が覚めてしまうので、同室で寝るのは諦めました…
僕の場合は、仕事が朝かなり早いので寝酒はできませんが、健康的ではないですが最悪は主さんが寝酒する…とか…?
たぶん痩せてもらわないとムリですよね。
本当に殴りたくなります 笑
>> 4
うちの場合は嫁がぶくぶく太り、さらに寝る前にお酒を飲んだりするのでイビキが酷いときは本当に酷くて、寝付けません。音楽かけて寝れる時もあります…
彼はお酒飲めないのでナチュラルにうるさいタイプですw
付き合う前から20kg太ったらしいので
確実にそれが原因だと思うんですけどね💦
太る前は寝てる時息してる?って言われるくらい静かだったらしいので…信じられないけどw
私はお酒大好きなので気にならないくらい酔って寝るのもありですね!でも毎日それだと私の体がおかしくなりそうw
目標は痩せる&広い家に引っ越しですね。
時々寝返りするフリしてチョップかましてますが「何💦痛い💦」って舌打ちされますwごめんねwでもひどい。。。笑
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧