アラサーで結婚を見据えた恋愛についてアドバイスください。 ※自分のことを棚…
アラサーで結婚を見据えた恋愛についてアドバイスください。
※自分のことを棚にあげてるのは承知ですが批判なのはやめてください。
私はアラサーで離婚歴ありです(旦那が子どもを欲しくないと言ったため)
最近付き合ってる人ができましたが、友達として話してる時は好きだなーだと思ったのですが
告白され付き合ってみて、付き合って色々知っていくうちに、よくよく考えたら色々?って思うことがありました。
まず、実家暮らしで家事が本当にできない(お米もとげない)、実家暮らしなのに貯金がない、趣味ギャンブル(趣味の範囲らしいが友達のとかはかなりの金額負けてたり、。嫌ならやめるとのこと)、洗濯等親に任せきりなのに、親の悪口を言う
親子関係は色々あると思うので悪口言うとか親が好きじゃないのはわかりますが、悪口言うくらいなら1人で住めばいいのにと思ってしまいます。
私は一人暮らしで全てやってるので余計そう思うのかもしれません。
会うとかもいつも私の家ばかりです。
家でのご飯の材料は基本私が用意してます。
ただ外に行くときは全部割り勘で、なんならお会計で半分ある?ってなることが多いので、私がまとめて出してることが多くて、次出すねみたいな、なんかほんと友達と変わらない関係です。
デートとかの提案も彼は苦手です。
あと彼氏の顔が生理的に無理かもしれません。
本当に失礼ですが、不細工とかではなくなんかキス顔とか苦手すぎて最近生理的にと思ってしまいます。
こんなにボロクソ言いましたが、本当性格はおおらかでなんでも受け止めるよみたいなタイプです。優しいのは間違いありません。
本当嫌なこと言えばやめてくれるし、家事は教えたら頑張って覚えてくれるタイプです。
プライド高い人と付き合ってたので素直にごめんねって言ってくれる人が、初めてでした。
ただ私が引っ張っていけて、育てればすごく円満にいきそうなタイプです。
それでもいいのはわかってますが、私ができる分育てるのも負担というか、育てるのってしんどいなーと思ってしまいます。
一度離婚してるので慎重になり色々みてしまいます。
彼が私のことを本当大好きでいてくれてるのはわかっていますが、その気持ちもあり、傷つけてしまうのもあるし、彼の時間を奪ってしまうしもし言うなら早くしないとという気持ちで別れるかこのまま様子見るかですごく悩みます。
みなさまならどうされますか?育てますか?
軽率に付き合ってしまったことは後悔しています。
よろしくお願いします。
タグ
みなさまありがとうございます。
一度自分で選択して離婚して少し後悔もあったので正しいのががわからなくなってしまいました。
情の部分とごちゃごちゃにしてはよくないですね。
やはり結婚を考えられないので別れようと思います。
本当にありがとうございます。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
-
女性に質問です。 タイプの女性が街に現れたら触りたいと思う男性で良い…0レス 20HIT 匿名さん
-
32歳.独身、貯金なし、彼女なし。 年収300以下 死ぬしかないよ…9レス 163HIT shota (30代 男性 )
-
片思いの相手の誕生日にLINEの風船を送りたいのですが、年齢分の風船を…0レス 44HIT 恥ずかしがり屋さん (30代 女性 )
-
30代前半で男性で独身、今時晩婚化進んでいても結婚していない人は誰にも…2レス 83HIT shota (30代 男性 )
-
セ◯レ男性から「他に気になる人いる?」と聞かれました。なぜ聞いたのでし…8レス 102HIT 匿名さん
- もっと見る
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧