”夢の中って怖いですね”いろいろな意味で。 深刻に考えちゃいけないと思うの…

回答1 + お礼1 HIT数 152 あ+ あ-

2025/08/25 07:48(更新日時)

”夢の中って怖いですね”いろいろな意味で。

深刻に考えちゃいけないと思うのですが
目覚めた時に後味の悪さや恐怖感が続いてることってありますか?

今まででも沢山いろんな恐怖を夢の中で見てきたのに
今朝の夢は起きてからも、色々と不安になりそうなくらいでした。

突然ですみません
よろしければ昨日から起きるまでに、どんな夢を見てたか聞いてみたいです。

タグ

No.4353031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夢の中では自分自身の思考と行動が割とサイコになっていることがあるのが私は怖いです。
少し前に見た夢で、廃墟で狂った感じの男女6〜7人に囲まれて刃物を向けられるんですが、私は刃物を取り上げて男女達を切りつけ始めました。
身体中20箇所くらい切りつけても死なない人がいて「あーくそ、なかなかしなないなコイツ!さっさとしねよ」と更に刺しまくり…

目が覚めてから「え、え、なんで私あんなに躊躇いなく人間を刺しまくってたの?自己防衛のためとは言え普通なくない?」と吃驚していました。

No.2

>> 1 ありがとうございます;つД`)!!
すごく強烈な夢だったんですね><

夢の事よくわからないんですけど、潜在意識が何か暗示してるのでしょうね?きっと
共感できました!嬉しいです 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧