父親から愛されなかったです。 とても自分勝手な人で母親にも長年経済的DVをして…
父親から愛されなかったです。
とても自分勝手な人で母親にも長年経済的DVをしていて私の思春期に不倫していました。
父親の不注意やいい加減さにより一生消えない大きなやけども負いました。そのせいで若いころは制服以外のスカートはけなかったし、制服のスカートもずっとタイツをはいてました。
そのせいかどこかで父親がくれなかった男性からの無償の愛を求めています。
彼氏がいますが彼氏が愛してくれてないと感じるとそらが強い怒りにかわってときには錯乱状態になります。
同じような人いますか?
こんなだからよけい愛されないです。
完全にひとりならあきらめもつくんですが、彼氏は私と別れるつもりがないのでそうすると相手に期待してしまいます。
タグ
>> 1
回答ありがとうございます。
父親が悪いと言ってくれただけでちょっと救われます。
たしかに彼氏にやらせたらいけないですね。
けど元々は私が彼氏に母親のように無償に近い愛を注いでたんです。それを彼氏も求めてたし私も大切に思ってたので。でも彼氏は精神的に不安定な女友達の心配ばかりしてて。嫌がってもやめてくれずケンカになって殴られたりでその不満も残ってるんです。わたしも彼氏から愛情ほしかったのに彼氏の愛情は尽くしても女友達に向かってて不満いうとボコボコに殴られたのがトラウマです。
たしかに親の愛と恋人の愛は違うし無償の愛求めるのが間違ってるのかもしれない。
でも彼氏は女友達には無償の愛で心配してました。
友情には無償の愛があるけど恋人にはないのでしょうか?
恋人関係だとどうしても相手に期待し合うのでしょうか?
アドバイス参考にします。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧