10代女子です。昨年卒業以来会っていなかった同級生の男子とたまたま再会しました。…
10代女子です。昨年卒業以来会っていなかった同級生の男子とたまたま再会しました。その時は楽しく会話をして連絡先を交換したのですがその後、2人で遊びに行かないかと誘われまし
た。私は友達として遊びに行こうと思っていたので、その誘いを承諾しました。しかし、その後チャットを続けていると、「もしかしてこの人私に好意があるのでは…」というような内容のメールを送ってきました。私は彼を恋愛対象としては見ていないので断りたいのですが、一度承諾しているのでどのように断ればいいか悩んでいます。皆さんこのような場合はどのように断りますか?なるべくはっきり断りたいです。
タグ
No.4353058 2025/08/25 09:00(悩み投稿日時)
その年代のその再会の仕方。
どちらかといえば単に恋愛バイアスの作用が大きいと思います
傷つけるような断り方をせずに、誰か紹介してーとか紹介するーとか、「友達だよ」というのを前面に押し出して牽制する、先手必勝ですが
こういうことはこの先も起きるので、関係を悪くしないかわし方は大事です
一番大事なのは、相手にちゃんと退路を与える事です
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧