マッサージ師になりたくて今研修中なのですが、体力がなく、元々の持病の影響もある為…

回答2 + お礼0 HIT数 45 あ+ あ-

2025/08/25 10:46(更新日時)

マッサージ師になりたくて今研修中なのですが、体力がなく、元々の持病の影響もある為かすぐに腰が痛くなります。先生からもジムに通ったり他の人よりもしっかりケアをしないと研修終了後には一日に施術する人数が多くなるので辛いよ、と言われました。

ただジムに通ったりしても、今の私の身体ではかなり時間がかかるだろうと言われ、その前に研修は終わってしまうので、ただただ自分の体が心配になってしまいました。

元々は自分の自宅近くで店舗を持ち、自分の持病をケアしつつ人を癒したいという気持ちでマッサージ師になりたいと思いました。今の職場も修行の気持ちで決めたのですが、腰のあまりの痛さに泣きそうになりながら施術をしていて、手も止まったりしてしまいます。
ベットの高さも調整出来ない環境で、これで根を上げてしまう私は意思が弱いのかな、マッサージ師なんて無理だったのかなと毎日落ち込んでしまって研修に行くのが辛いです。

No.4353068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ごめん、向いてないと思う。違う方向からアプローチしたら?
作業療法士とか、言語とか、

No.2

そう考えるなら何をやっても無理だよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧