政権の支持率が上がっているが、あれはどういう人達がアンケートに答えているんだろう…

回答7 + お礼1 HIT数 83 あ+ あ-

2025/08/25 18:46(更新日時)

政権の支持率が上がっているが、あれはどういう人達がアンケートに答えているんだろう?
石破政権は中韓北寄りと聞いたことがあるので、左翼系や反日思考の人を中心に支持が上がっているのだろうか?
だとすれば日本国民にとっては、逆に悪い傾向と言えるのではないのか?

No.4353083 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

支持率なんて信用するもんじゃないよね
大人になってやっとわかった

No.2

お手伝いします。こんな主張をする人をどう思いますか?

どこでか分からないが、石破政権は中韓北寄りだと聞いたことがある気がするので、左翼系や反日思想の人々が秘密裏に支持率を上げている、気がする。

それらは日本国民にとって悪いはずなので、どんな手を使ってでも現状の石破政権の評価をねじ曲げるべきである。

俯瞰して自身に問いましょう。

No.3

トランプ関税の施行を見届けるまで石ちゃん政権にやらせるのが得策。

現状で例えば新総理、内閣だとトランプ政権との関係がど〜なるか詠めないから。

No.4

聞いた事があるって言うのは誰から?
そして実際の政策を見て主さんはどう思いますか?
それともどんな政策をしてるのかも分からないんですか?

No.5

>> 4 ネットの書き込みにあったのを信じて書いてるんですよ。
テレビや新聞より、ネットの方が信ぴょう性が高いですから。

No.6

別にネットの記事を見るのはいいですが
その記事の裏付けは?
テレビが信用されなくなったのは、テレビの報道の裏付けをして違う事実が出てきたからです
ネットの記事も同様です、裏付けが全てです

No.7

電話でわざわざ政治の話しを答える人達が出す回答なんて、世間一般の人達の回答とズレてるのは当然だよ。
支持率なんて昔から全く当てにならない数字。

No.8

中国北朝鮮よりというならまだしも、中韓北よりというレベルだから石破が嫌いなのって思ってしまった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧