相手が年齢詐称しているのを見分ける方法ってありますか? その人とはSNSで出会…

回答7 + お礼4 HIT数 117 あ+ あ-

2025/08/25 19:23(更新日時)

相手が年齢詐称しているのを見分ける方法ってありますか?
その人とはSNSで出会った人なんですが、大学生と言っている割には、言動や態度がやたらと大人っぽくて、使う言葉とかも古いです。
私は30代か20代後半だと疑っているんですがさりげなく詐称しているか確かめる方法はないでしょうか。

タグ

No.4353100 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 干支を聞いて間髪入れずに答えられるかどうか 干支ですか!今から電話するのでやってみます!

No.6

>> 2 小学生の頃の流行りとか、 中学生のとき観ていたテレビ番組、 その頃やってたゲームとかで話すとボロが出やすいそうですよ。 小学生の頃よく何見てたー?って聞いたら、
ワンピースとか初めの一歩とか言われたんですが、彼は19歳だと言っています。
初めの一歩って、19歳の世代なんですかね、?なんか古いような気がします。
まぁ昔の漫画とか好きな人もいるかもですが!

No.10

>> 9 ですよねー 、。なんか全てにおいて古いんですよ....。今日電話したんですが、干支はまじで答えてくれなくて笑
でもなんか大学の学園祭に行きたいって言ったらいいよって言ってきました。
もう何が何だか分かんないです。
大学の学生証見せて欲しいなって言ったら、会った時に見せるって言われて、大学の学生証ってどんな感じなの?って聞いたんですよ。
そしたらQRコードが付いてるみたいな事をチラッと言ってて、その大学の学生証の見本画像を調べたんですが、QRコードなんか付いていなくて、。
これ絶対黒ですよね。真面目な人だったんだけどな〜.....

No.11

>> 3 1番さんに賛成です。 高校生の時に見てたドラマ 歌 映画 等の話題からでも! 電話で聞いたんですが、干支は全く答えようとしませんでした、笑
もう訳分からんですよね。
大学の学園祭には呼んでくれるとは言ってたし、学生証も会った時に見せてくれると言ってました。でもさすがに干支とか生年月日答えないのが引っかかります。絶対詐称してるんだなとしか思えないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧