コロナにかかりました。昨日熱が40.0近くでて何も食べれない状態でしたが、今日お…
コロナにかかりました。昨日熱が40.0近くでて何も食べれない状態でしたが、今日おきると熱が36.9まで下がっていました。
症状も喉の違和感しかありません。27にテストあるんですけど行ってもいいですか?
タグ
≫5
お返事ありがとうございます。
お熱、大丈夫ですか?
そんな大事なテストならなおさら、学校側も受けてもらいたいだろうから、主さんが良くなってから追試などの措置をしてくれるんじゃないかと思いますよ。
とにかく様子を見て、それによって先生に電話で相談してください。
コロナは、
・発症してから、発症した日を0日と数えて5日間は外出を控えるのが望ましい。
・解熱して症状が快癒しても、1日は外出を控える。
が厚生労働省の基準だそうです。
法律上の自宅待機期間はありませんが、コロナは発症2日前から発症後7~10日間はウイルスを排出している、つまり他人に移す可能性があります。
また、朝は熱が下がっていても、夕方にはまた発熱する可能性もあります。
丸1日平熱が続くようになるまでは、自宅待機していた方がいいと思います。
今日1日熱が上がらず症状も悪くならなければ、明日1日様子を見て、明後日27日は学校にそのように相談してみてはいかがでしょう。
もしかしたらマスク着用で少し席を離して、または別室でテストを受けられるかもしれません。
またもしかしたら、追試を受けられるかもしれません。
学校判断を仰ぎましょう。
主さんの体調と、クラスメイトや先生にコロナを感染す危険性を合わせて考えて対応してください。
どうぞお大事に。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧