今日英検scbtがあったのですが時間に間に合わず受けることができませんでした。 …

回答2 + お礼1 HIT数 152 あ+ あ-

2025/08/27 03:44(更新日時)

今日英検scbtがあったのですが時間に間に合わず受けることができませんでした。
道に迷いました。開始40分前には最寄りに着いたのですが、それでも間に合いませんでした。
完全に自業自得です。道なんて適当に行けばわかると思ってました。
この夏はほとんど英検の対策に使ってしまったのに無駄になってしまいました。
親には間に合わなくて受けれなかったごめんと送りました。塾の先生には何と言えばよいのでしょうか。あんなに相談にのってくれたのに遅れて受けれなかったなんて言えないです。
どなたか慰めてほしいです。

タグ

No.4353140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

お二人共あたたかいお言葉ありがとうございます
だんだん元気になってきました!
親にはすごく怒られましたがもう一度やってもいいと言ってもらえたのでまたやろうと思います
塾の先生にも謝ります
あと、先程気付いたのですが申し込んでいた試験会場は最寄りから5分くらいのところにあったのに、なぜか奥の方にある別の試験会場に行ってたみたいです
何やってんだ俺ェ!!!

No.2

検定料無駄になったのは辛いね。でも先生には、ただの笑い話では?来月の申し込みして今度はちゃんと行ければOKですよ。道に迷って焦ったでしょうね。可哀そうに。受験日が伸びた分、点数が上がるといいですね。

No.1

まぁ、次受けたら良いじゃないですか。

普通に「道に迷ってしまい、受けられませんでした。色々ご相談にのっていただいたのにすみません。」と伝えたら良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧