先週、友達と一緒に花火大会に行ったのですが、歩きながら話していると、友達は「彼女…
先週、友達と一緒に花火大会に行ったのですが、歩きながら話していると、友達は「彼女と行きてぇー」という感じで言っていました。
自分の気にしすぎなのかもしれないですが、自分とは行きたくなかったのでしょうか?
また、花火大会はやっぱり、彼女や彼氏と行きたいものなのでしょうか?
タグ
周りにカップルが居て一時的に羨ましくなったんじゃないですか?
仲良しの友達と行くのももちろん楽しいけど
カップルはまた別の幸せがあるので。
主さんは純粋なんですよ。
私が女友達がその発言したら
「ホントだよあたしだってあんたじゃなくてかっこいい彼氏と来たかったよ」と笑い飛ばします
彼女という存在に憧れがあるのでしょうね。
主さんと行きたくなかったわけではないと思いますが、願わくば恋愛対象の子とそうゆうイベントへ行ってドキドキ感を味わいたいのだと思います。花火大会は年に数回しかなく綺麗なイベントなので、彼女の浴衣姿や恋愛の進展の憧れはあると思いますよ。
主さんは女の子で、友達は男の子ですね?
主さんは彼のことが好き、なのかな?
主さんと行きたくなかったのなら行かなかったはずです。
行った時点で主さんと行きたくなかったわけじゃなかったと思います。
彼女と行きてぇーの言葉の意味はいくつか考えられます。
⚫︎主さんを性別を超えた友達として本音を言っている
⚫︎主さんから自分への好意を感じ、遠回しにその気はないことを伝えている
⚫︎主さんが好きだけど勇気がなく、カマをかけて出方を見ている
心の中で思うならわかるのですが、わざわざ一緒に行った主さんを前に口にするということは、私は「カマをかけている」のかなぁって思ったんですけどね。「そういうこと一緒に行った私にいう?傷つくんだけどー(笑)」と戯れ合いたいか。「じゃ彼女にしてよ」待ちか。私はぶっちゃけこういう男が嫌いなんだけど、今までの経験上こういうやり方する男性が多いのよね。夫もそう。勇気なさすぎ。そして女に言わそうとするのヤメロ。と思う。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧