出会いを求めて行動しているのですが、疲れてきました。 結婚願望のある25歳女で…

回答3 + お礼0 HIT数 64 あ+ あ-

2025/08/25 22:13(更新日時)

出会いを求めて行動しているのですが、疲れてきました。
結婚願望のある25歳女です。
趣味の集まりに参加したり社会人サークル(ただの飲み会ですが)に参加したり、めちゃくちゃ積極的に行動しているつもりなのですが、なかなか良い出会いがありません。
友達として楽しく話せる相手は何人か見つかりましたが、付き合うとなると違うな、、という感じです。
出会いが無い癖にマッチングアプリは嫌というワガママが捨てきれません。
本格的に行動し始めてまだ3ヶ月くらいしか経っていませんが、、
私は本当に結婚出来るのでしょうか‪🥲‎

タグ

No.4353273 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだまだお若いしチャンスはいくらでもあります、友達もできたのならそこから広められるかもしれないし全然大丈夫だと思う
引き続き出会いの場に繰り出しましょう

No.2

今のままじゃ難しいしアプリ使うの悪いことじゃないし。でも結婚相談所もいいかなと思う

No.3

趣味の集まりや飲み会に参加して3ヶ月で出会えたら奇跡だと思ってください。

というか、異性と出会うためにじゃなくて、趣味や飲み会自体を楽しまなきゃ参加している意味がないです。
出会いがあるかもしれないから、じゃなくて、楽しいから、お金をかける。
そうじゃないと疲れます。

あとは集団行動だけでなくて、単独行動もたまにはしてみてください。
リフレッシュがてら。

同じ場所に留まるよりは新しい出会いがあります。
うるさくないバーに行って静かに飲むといいです。

付き合うとなると違うなっていうのは、主さんの理想が高い感じですかね?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する