小学生の夏休み、何をしましたか? ラスト1週間も楽しませてあげたいけど、ネタが…

回答2 + お礼2 HIT数 65 あ+ あ-

2025/08/25 22:16(更新日時)

小学生の夏休み、何をしましたか?
ラスト1週間も楽しませてあげたいけど、ネタが尽きました。
小旅行の行き先でも、メントスコーラ的な家遊び系でもいいです。
この夏の面白かったことを教えてください!

タグ

No.4353343 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

田舎のじいじばあばの家で手持ち花火(自宅はボロマンションだし市街地は河原も公園も花火禁止だから…😭)
近所の滝壷で水遊び。
灯籠流しの見学も結構楽しんでた。
じいじばあばの田舎最強かもです。

後は定期的に図書館に通ったくらいですかね…
公園遊びも動物園も暑すぎて死ぬし、プールもしょっちゅうは行けないくらい貧乏なので。

No.2

小4と小1の姉妹。
おやつ作りしてました。
ゼリー、アイス、ドーナツ、クッキーなどなど。
作り方や必要な材料を子どもたちに調べさせて、作らせました。
大人だけで作るより時間かかるので、けっこう1日つぶせるし、自分で作ると美味しいんでしょうねー。楽しんでました。

No.3

>> 1 田舎のじいじばあばの家で手持ち花火(自宅はボロマンションだし市街地は河原も公園も花火禁止だから…😭) 近所の滝壷で水遊び。 灯籠流しの見… 滝壺で水遊び、いいですね!
我が家も実家も田舎ですが、きれいな水辺がある地域ではないため、水遊びに行くとなると気合いが必要です。
楽しそう!羨ましい!

No.4

>> 2 小4と小1の姉妹。 おやつ作りしてました。 ゼリー、アイス、ドーナツ、クッキーなどなど。 作り方や必要な材料を子どもたちに調べさせて、… おやつ作り、素敵ですね!
うちの子は家庭科の宿題で作っただけなんですが、「作れるものが増えた~」と喜んでいたので、もしかして私がやらせていないだけで、料理が好きだったりするのかなっと思いました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する