22歳です。彼氏と別れ思い出して辛くなる日があります。 彼氏は嫌なところもあり…

回答3 + お礼3 HIT数 61 あ+ あ-

2025/08/25 23:07(更新日時)

22歳です。彼氏と別れ思い出して辛くなる日があります。
彼氏は嫌なところもありましたが、笑いのツボが合うところなど思い出して別れたことが辛くなります。浮気まがいのこともされ、私と付き合っていた最後らへんでは他に女の人がいたようで今はいい感じらしいです。
他の女の人に取られることが嫌だという独占欲もあると思います。別れた人に対して独占欲が湧いてしまう自分自身にも嫌気がさします。
他の男の人と遊んでみましたが、遊んでいる時も元彼のことを考えてしまうことがあり集中できません。今に集中できない自分自身が嫌いです。
まとまらない文章で申し訳ないですが、執着心を手放して生きていくためにどうしていけばいいでしょうか?
孤独になりたく無い。寂しいという気持ちで溢れてしまいます。😭
拙い文章ですが、温かいお言葉をいただけましたら幸いです。

タグ

No.4353412 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元カレのいいところ思い出すのは普通のことだよ。
心理学的に、人は嫌な人嫌いだった人でも距離を置くと美化したり嫌な記憶を軽く見たりするものらしい。
それに、一度愛した男だしね。しゃーない。
執着心を恋愛に向けない一番の解決策は友達に執着することだよ。とにかくもう言葉にする。女友達ってのは一番気軽に好きとか愛してるとかイケメンとか言える相手だから。女友達を世界の中心にしてから私もストーカーの衝動おさまったからこれはガチ。

No.2

ちゃんと孤独になりちゃんと悲しむ、ちゃんと悔しがって、ちゃんと泣きましょう

それがその恋を最も早くまともに終わらせることです

他の人と遊んで誤魔化して比べて思い出して……としてる間は 自分で自分をずるずる痛めつけて余韻で浸ってるだけですからね

No.3

元カレの未練は明日まで。ホットミルクでも飲みながら
静かに楽しかったこと、辛かったことを色々思い出して
泣いたり、怒ったりしましょう。

そして、あさってからはとりあえず一人の生活を楽しむ
努力をしましょう。お金をかせいで、貯金しながら
たまに美味しいものを食べる。
空いた時間はYouTubeでもみて、知識を身につける。

早く起きた休日の朝は近くの神社を散策する。
やれることはいっぱいあります。

No.4

>> 1 元カレのいいところ思い出すのは普通のことだよ。 心理学的に、人は嫌な人嫌いだった人でも距離を置くと美化したり嫌な記憶を軽く見たりするものら… ありがとうございます😭友達と遊んでいきます
思い出すのは普通のことだと言っていただけて心が軽くなりました。

No.5

>> 2 ちゃんと孤独になりちゃんと悲しむ、ちゃんと悔しがって、ちゃんと泣きましょう それがその恋を最も早くまともに終わらせることです 他… ありがとうございます。
しっかりと自分が自立できるようになってから進んでいきたいと思います。

No.6

>> 3 元カレの未練は明日まで。ホットミルクでも飲みながら 静かに楽しかったこと、辛かったことを色々思い出して 泣いたり、怒ったりしましょう。 … ありがとうございます😭
やれることをたくさんしていきます。!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧