付き合って半年ほどになる彼氏の行動に困ってます。 前後の会話関係なく、突然…

回答2 + お礼1 HIT数 61 あ+ あ-

2025/08/25 22:23(更新日時)

付き合って半年ほどになる彼氏の行動に困ってます。

前後の会話関係なく、突然“軽く”グーで殴ってきたり、エスカレーターで“軽く”突き飛ばしたり、
背中を“軽く”足で押したりしてきます。

どれもスローモーションで痛みもなく、体幹が押される程度のものです。
あくまで本当に“軽く”程度です。

私は“軽く”であっても、暴力を彷彿とさせるようなモーションをとられること自体が不快です。

そのため、やめてと何度も伝えています。
しかし、本気で怒った訳ではなく諭すような落ち着いた言い方のためか、本気でやめてほしい気持ちが伝わっていないようです。今も続いています。
みぞおちに軽くグーを押し込まれた時もショックでした。

本当は軽くでも殴られてもその都度ちゃんと伝えれば良いのですが、その結果伝わっていないようなので。

1日経過した今、改めてきちんとLINE今すぐにでも伝えるか。
来週、人目のある外で対面して伝えるか悩んでおります。
彼は口下手でLINEが苦手なのもあり既読スルーのリスクもあるためです。

文章として証拠を残しつつ、対面でも改めて言うべきでしょうか?

タグ

No.4353413 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?何それ。彼氏意味わからん。
言い方とか関係なく、そんなことやめてなんて言われるまでもなく普通はやらないし、何度もやめてと言われてるならさすがにやめろよ、馬鹿なのか?と思う。
私なら、何回もやめてって言ってるよね?次やったら会うのやめるからね?って対面でガチギレする。それで、何ガチギレしてんの?みたいな反応する奴なら別れる。

No.2

>> 1 やはり私の感覚は間違っていないのだとわかりました。
怒っていただきありがとうございます。
対面できちんと伝えます。
既に友人にも相談済みのため、LINEの他にも物的証拠をたくさん残します。何かあった時に自分の身を守れるように。

No.3

私の意見は、彼がLINE苦手だろうが既読スルーであろうが、返信が無いとしても
主さんの意思は都度きちんと文字にして伝えておいた方がいいと思います。
もしもの時の証拠にもなりますので。

彼氏さんはじゃれてる(スキンシップの)つもりなんでしょうか?
「悪気は無いしそんなに嫌だとは思ってなかった」なんて言い返してくる可能性大なので
ハッキリした言葉で意思を伝えておくべきと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧