最近よく友人に『恵まれているよね』と言われますが、どう反応すればよいですか。 …

回答7 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2025/08/29 03:01(更新日時)

最近よく友人に『恵まれているよね』と言われますが、どう反応すればよいですか。

多分人よりたくさん悩みはあるし、毎日自分のダメなことばっかり考えてしまうのですが、言われてみれば確かに(その友人のような)優しい人に恵まれていて、とっても楽しいんです。

それでも「私だって悩みたくさんあるんだよ!?」なんて言うのもなんだか上から目線で嫌なんです。
どうすればいいですか

タグ

No.4353459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言われたら
スルーする
どっかに行く
ため息つく
それ言われたらむかつくという

No.2

いぇ〜い いいでしょ〜

適当に流す

No.3

私も人から先入観やキャラで勝手に、のうてんきに見られてしまいます
悩みとかある?ないんじゃない?て言われますがすごい沢山あってこの人にはこれは言えないとか、この人ならこの話できると分けていたので本当の悩みをあまり言えなかったので勝手に幸せそうで羨ましいて決めつけられてました

No.4

うん
代々努力してるからね
と言う

No.5

ソシャゲのガチャ演出でもしたらええんちゃう?

No.6

≫「そうだよ。あなたたちがいるからね」

ところで主さん、恵まれているよね。

No.7

恵まれてるよねって言う方がよっぽど上から目線じゃね?友達なら冗談っぽく笑いながらお前に何が分かんだよ笑とか言い返せば良いのに。そんな事すら言えない関係性で友達と呼べるのか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧