なぜ日本はここまで経済的に落ちてしまったのですか?給料は最低賃金レベルで長時間労…

回答17 + お礼7 HIT数 306 あ+ あ-

2025/08/27 00:35(更新日時)

なぜ日本はここまで経済的に落ちてしまったのですか?給料は最低賃金レベルで長時間労働で税金でほぼ給料取られるし、高校卒業しても就職先がなくて、風俗やニートになる若者急増中で、その先輩方を見た中高生ですら、闇バイトや立ちんぼやパパ活をやってる始末です。バブル期はこんなカオスな状況ではなかったのに、最近の日本は終わってます。なぜここまで落ちぶれてしまったのでしょうか?これくらいの日本はマッドマックスみたいな荒廃する未来しか見えないし、日本という国家そのものが終わりですね?

タグ

No.4353499 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 バブル期から正社員にもならずに 適当に夜職やって怠けてた奴らは 今、高齢者で貧困層なってんだよ。 いつの時代も同じ しっかりしてる奴… 日本人で怠けてない人間なんているんですか?日本人全員怠けてるように見えます。

No.6

>> 2 成長の苦しみを避けたり忘れておごったり、欠陥是正先送り。 江戸から?ご無理ごもっともの社会が続いてる? 日本は江戸時代から終わってるんですね?

No.7

>> 4 なんでも先送りにしてきたツケやで。 もうそのツケも取り返しようがないです。日本は世界一終わった国です。

No.15

>> 10 まだ終わってはないだろ。それに何事にもいつか終わりは来る。 就職先なんていくらでもあるよ。 最低賃金、長時間労働はあなたが無能なだけ… 前科者には就職先などないも同然です。どこに応募しても、就職採用されないので。

No.16

>> 8 終わった国が世界中に金ばら撒いたりするのかね? そんな国が80兆円だかをアメリカにくれてやるのかね? 終わった国だから、金ばらまくしか出来ないのでは?

No.17

>> 13 終わっていると思うのは、あくまで主さんのような人の見方で 夢をもっている人はたくさんいるし 日本が一番住み心地がいいと思っている人もたく… 世界中どこ行っても、夢などないし、絶望でしかないです。この世は絶望しかないです。

No.20

>> 19 もう50年以上入ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧