20代前半、女です。職場で目をつけられやすいです。(特に歳上の強気な女性から) …

回答7 + お礼8 HIT数 104 あ+ あ-

2025/08/26 04:10(更新日時)

20代前半、女です。職場で目をつけられやすいです。(特に歳上の強気な女性から)

何人かと話してたら、扉の近くを通りたかった先輩が、どいたどいたー!と私に向かって言ってきました。他にもいたのに、なぜか私だけ言われます。みんな同じ失敗しても何も言われないのに、私だけクドクド言われたり。

言いやすい雰囲気が知らぬ間にでてるんですかね…。毎回のように歳上の気が強い女性から嫌味いわれます。

愛嬌あって可愛かったら言われないんだろうか( ´Д`)=3怒れないもんね。

私は背が高くて男子っぽいからか…?

25/08/26 02:25 追記
一度、〇〇さんてさ、何の仕事ならできるのー?笑と言われたことがあり、言い返そうにもその人は2人きりの時には言ってこないし、味方のお局もいる状態だったので八方塞がりだったので黙り込んでしまいました。

タグ

No.4353522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の人の犠牲になってくれてありがとうございます。うちの会社にも来てください

No.2

>> 1 そんなあなたにはお局2人をあげます。

No.3

黙り込むのにネットでは言えるんだ?
ネット弁慶ってやつ?

No.4

あなたが仕事できないからでは?

No.5

主さんが持っている「若さ」、それはお局にとって喉から手が出るほどの魅力になります。
言い返してこなさそうなおとなしい雰囲気につけこんでいじわるしてきます。
若い女性の宿命です。
私も若い時(30代の今も)意地悪されてすごく腹立ちながら働いていました。
あとたぶんヘコヘコして「仲良くしてくださいよ〜〜」みたいに懐いてこない主さんにやきもきしてると思います。
思い通りにならない気になる人ってことです。
うまくやり込めたいと思う場合はお菓子など渡して、餌付けから始めてみるといいかも。
仲良くしたくないのなら仲良くしなくてもいいと思う、周りはちゃんと見てると思います。
簡単に言うとお局は「嫉妬」しているのでしょう。
ここでも変なのに絡まれてつらいことでしょう、バカは相手にしないでね。
どうか主さんが平穏に過ごせますように。

No.6

5番さんもかなりバカですよ、
目立ちたいから良い人きどりですか?
早く寝なさいよ

30代でこの時間まで起きてるなんてものすごく暇なんだろうね

No.7

>> 3 黙り込むのにネットでは言えるんだ? ネット弁慶ってやつ? ネットは匿名だから、、若い私に絡んでこないでよこわいな〜。嫉妬?

No.8

>> 4 あなたが仕事できないからでは? それはそう

No.9

>> 5 主さんが持っている「若さ」、それはお局にとって喉から手が出るほどの魅力になります。 言い返してこなさそうなおとなしい雰囲気につけこんでいじ… ありがとうございます!

No.10

私の方が若いです。大学生です。

嫉妬してくんな

暇人

No.11

>> 6 5番さんもかなりバカですよ、 目立ちたいから良い人きどりですか? 早く寝なさいよ 30代でこの時間まで起きてるなんてものすごく暇な… まじでどしたん?話きこか?私だけに絡んでるんかと思って下みたら他の人にまで絡んでるやん……

No.12

何が黙り込むだよ

性格わるー

こんな女近くにいなくてよかった〜

おばさんたちかわいそう

• << 14 性格わるいよ私 どしたん?ストレス発散なんか?疑問やねん
  • << 15 好きなアニメなにー?

No.13

>> 10 私の方が若いです。大学生です。 嫉妬してくんな 暇人 え!返信はや!暇ならこのまま喋ろ!

No.14

>> 12 何が黙り込むだよ 性格わるー こんな女近くにいなくてよかった〜 おばさんたちかわいそう 性格わるいよ私

どしたん?ストレス発散なんか?疑問やねん

No.15

>> 12 何が黙り込むだよ 性格わるー こんな女近くにいなくてよかった〜 おばさんたちかわいそう 好きなアニメなにー?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧