恋人に「あなたに振られたら死ぬと思う」と言われました。 前好きだった人に突…

回答2 + お礼2 HIT数 254 あ+ あ-

2025/08/26 10:07(更新日時)

恋人に「あなたに振られたら死ぬと思う」と言われました。

前好きだった人に突然嫌われたらしく、不安だそうで、だからか重いんです。ちょっと会えないだけでしんどいとか、何かを断ると私のことが嫌いなんだとかすぐに言ってきて、執着?の差を感じます。この前も予定があるから一緒に帰れないと何度も伝えたのですが、結局離れてくれずに親の車で一緒に帰りました。私の親と一緒なのにベタベタくっついてくるし、正直怖かったです。

一緒に遊んだり、話したりはすごく楽しいのですが、ふとした時にしんどいと思ってしまう時があります。

正直言うと自分は思い人が苦手なタイプだし、付き合いたての頃と全然違います。彼も別に最初は好きじゃなかった、ノリだったと言っていたのに、今めちゃくちゃ執着されています。

一応、この状況は私の親、私の担任にも伝えて相談しておりますが、まだどうしようかの段階です。進展があまりないです。

一緒にいるのが怖いと感じるときもあるのですが、ちょっと前に流されるまま今は別れないと言ってしまったし、↑あんなことを言われてしまった手前別れるに別れられないです。死なないにしても、逆恨みとかもあるかもしれないじゃないですか。幼なじみなので、家も近いし。(彼のご両親はめちゃくちゃいい方)

学校始まるのがちょっと不安です。

ちなみに「死ぬは脅しだよ。怖いからやめてよ」と伝えましたが、「脅しじゃない。それに別れるときは嫌いだから関係ない。それにほかにも要因はある」と言われましたが、関係ないわけないでしょう。悪く言われるのも責任感じるのも全部私ですよ!最終的に納得してくれましたが、同じことを繰り返す気がします。

私も初めて人とお付き合いをしたので、こういう場合どうすればいいのかわからないのでお力添えください。お願いします。

25/08/26 04:05 追記
何か行動に移すと、すごい反動が来そうで怖いです。

基本超優しくていいやつなのですが、優しすぎて怖いくらいだし、病んだら何するかわからないタイプだと思います。過去に自傷したことがあるとも言っていました。

長年会ってなくて、昔のイメージで付き合ってしまって、性格とか過去とか全部付き合ってから知りました。

タグ

No.4353538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-08-26 04:05
匿名さん1 ( )

多分死なないと思うので大丈夫。わざわざそれをあなたに言うことで自分が振られる可能性を減らそうとしてる。自分は至らない人間だけど振られたら死んじゃうから多少のことは大目に見てねってこと。

それ言われると本当に冷めるからやめて、と淡々と一言言えばオッケー。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分死なないと思うので大丈夫。わざわざそれをあなたに言うことで自分が振られる可能性を減らそうとしてる。自分は至らない人間だけど振られたら死んじゃうから多少のことは大目に見てねってこと。

それ言われると本当に冷めるからやめて、と淡々と一言言えばオッケー。

No.2

まずは予定があるときは無理なものは無理。
とりあえずすぐに嫌いになったりはしないけども、自分の時間も必要だし、死ぬとか言われると上の方もおっしゃってるようにしんどくなるからやめて。と軽く言うこと。
主さんもお相手もまだ若く、これから恋愛経験を積んでいくと思うので、恋愛に執着せずに勉強や部活、友達との時間を大事にする恋愛を学んでほしいです。

No.3

>> 1 多分死なないと思うので大丈夫。わざわざそれをあなたに言うことで自分が振られる可能性を減らそうとしてる。自分は至らない人間だけど振られたら死ん… レスありがとうございます。

そうですよね。結構自分はホラーが好きだとか言っていますが、結構ビビりです。見せかけですよね。でも本当に死んだらと思ってしまう自分がいます。

甘えられているなとは思います。母もあんた舐められてるよ、と。最近浮気まがいなことをされましたが、普通が通用しない人なので、伝えたいことは伝えきれず、そのタイミングで、別れたら死ぬと言われて別れを切り出すこともできず、、、。

当たり前の事(浮気のボーダーラインの話とか)しか伝えてないのですが私ばかり文句を言っているような空気感になってしまいました。

可哀想で人を怒れないタイプなのですが、嫌なものは嫌とはっきり言っていきます。

No.4

>> 2 まずは予定があるときは無理なものは無理。 とりあえずすぐに嫌いになったりはしないけども、自分の時間も必要だし、死ぬとか言われると上の方もお… レスありがとうございます。

その日は、無理だと何度も伝えましたが、通用しませんでした。商業施設にいたのですがずっとついて回られ、しつこいと女子トイレに逃げるよといったのですが、永遠に待つと言われました(泣)

学校でも、私を見つけると他の友達をほってまで来るので、私の印象が悪くなりそうです(泣)

人のネガティブに滅入ってしまうタイプだからやめてと言ったのですが、わかってくれたのかなんなのか。

楽しい恋愛にしたいから、とは何度も伝えましたが、聞いてくれているのでしょうか。

最後の4行首取れそうなくらいブンブン振ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧