8日間で42歳女性だと最高何キロ落とせますか? 食事制限、運動(室内ウォーキン…
8日間で42歳女性だと最高何キロ落とせますか?
食事制限、運動(室内ウォーキング、エアロバイクなど駆使して)
現在体重は、朝58.0キロでした。
タグ
代謝や食事内容で個人差が大きいですが、
体重は食事制限で、腸内の消化物、体内の水分量の減少で2kgくらいは急激に落とせると思います。食事制限をされている場合は小まめに水分補給をされてください。
体脂肪等の減少だけでいうと、ざっくりですが基本的には基礎代謝+運動代謝-摂取カロリー分が、体脂肪や筋肉を分解して消費されます。
最大とのことですが無理をすれば倒れるので、1kgぐらいが限界値だと思います。
なので1kgくらいでしょうね、水分や腸内の食べ物の重量とかを考慮すると2kgくらいなんじゃないですかね。
身長にもよります。
40代の平均を検索したら158cm55kg、BMIは22.3と出てきました。
仮に主さんがこの身長だとすると、理想健康体重は55kgをほんの少し切るくらいですので、3キロほど減らすのが自然な目標と言えると思います。
同じ身長で75kgの人なら、1週間で数kg落ちることもありえるのですが、
58kgは正直、ダイエットの終盤と言えます。
1週間では良くて2kg、健康的なダイエットなら500g落ちたかどうかも分からないレベルだと思います。
あとは体内の水分、むくみを取るかどうかで、
実際の体重より見た目に細く見せることはできると思いますが、
夏場は水分補給しないと命に関わります。
無理は絶対にしないでください。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧