大学一年生です。バイト面接3回連続落ちました。スーパーの品出し要員を募集してたの…
大学一年生です。バイト面接3回連続落ちました。スーパーの品出し要員を募集してたので応募したのですが緊張し過ぎて受け答えがしどろもどろになり採用担当の人から心配されるほど。案の定ダメでした。先週も面接があり行ってきたのですが緊張のあまり耳鳴りしてきて相手の言ってることが理解できなくて一瞬シーンとなってしまい「すみません、もう一度言ってもらっていいですか?」と質問返ししたら面接官から笑われてしまい、それが原因か分かりませんが不採用。
元々あまり器用な方ではないのでいつも失敗ばかりしてきました。次は失敗しないようにようと考えると緊張し過ぎてしまいます。
社会不適合者まっしぐらです。このままでは就職できるような気がしません。そろそろバイトしないとヤバイと思って焦っています。緊張し過ぎないようにするにはどうしたら良いですか?またバイト受かるためのアドバイスお願いします
タグ
No.4353703 2025/08/26 13:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
焦れば焦るほどうまくいかなくなると思う。
責任感があるのはいいことだけどあくまでバイト。一生そこで働くわけじゃないんだしもう少し気楽に考えていいと思うよ。
あと話すのが苦手なのだとしたら接客業では厳しいと思うので職種も見直してみたほうがいいかも。人前に出る仕事やコミュニケーションが多い仕事ではなく、一人でも黙々と作業できるような仕事を探してみては?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧