人が生きるとは何ですか? 何も夢や目標や希望も持たず、ただ生きるため働き、1人…

回答2 + お礼0 HIT数 41 あ+ あ-

2025/08/26 14:51(更新日時)

人が生きるとは何ですか?
何も夢や目標や希望も持たず、ただ生きるため働き、1人死んで行くだけの人間が生きて存在しているのはなぜだろう?
何もない人間が生きてどうする。

タグ

No.4353729 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

地球上の生物は、生まれて子孫残して死んでいくを繰り返してますよね?
人間も同じなんだと思います!

そう言う意味では、地球という星の生命体ですね

No.2

なぜ多くの人は、夢や希望それに何の目標も持たず、ただ生きる為だけに働き、そのまま死んでゆく人生を送っているのかというと、、、学校では生徒たちにまず自分を殺して、他人を踏み台にして、まるでロボットかのように、社会の歯車として立派な奴隷となるように洗脳されたからです。

なので洗脳を解かない限り、自分が何の為に存在してるのか、その答えは見つかりません。

この世界は誰か一部の人たちの為だけに作られた仮想空間だと気づくことです。彼らは我が身を養う為に人類を家畜化し、その上で胡座をかいて悠々自適に暮らしてます。

家畜、つまり私たち国民は動物にさせられたから、自由のはずなのに何も出来ない、柵などないのに閉塞感でいっぱい、生きるとは素晴らしいはことのはずなのに地獄を歩かされているよう、食べ物も飲み物もあるのに飢え渇いてしまってる。
どう見ても魂が檻の中に閉じ込められてますよね。しかも鎖で繋がれてる。
これが奴隷です。

もうこんな社会はうんざりだと、我々を支配している連中にNOを突きつけければなりません。
それは売国政治をやめさせることです。役に立たないどころか私服を肥やして善人のフリをしている腐った政治家から、その権限を剥奪する。

あいつらを落としましょう。
そして世界をひっくり返す。

主権者は政治家ではなく国民なんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する