21歳で恋愛経験ないですが、23歳までに結婚したいです。急いで相手を見つけたいん…

回答6 + お礼0 HIT数 79 あ+ あ-

2025/08/26 15:01(更新日時)

21歳で恋愛経験ないですが、23歳までに結婚したいです。急いで相手を見つけたいんですが、どうすれば真剣交際してくれる男性を見つけられますか?

No.4353742 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

23歳までに結婚したい理由は?
相手が誰でもいいからとにかく結婚という形に持っていきたいなら結婚相談所にでも行ったら?
まずはいろんな人と出会ってこの人とずっと一緒にいたいって思って結婚するんじゃないの?
あと
同年代だとまだ遊びたい盛りだから結婚は難しいので40代くらいにターゲット絞ったらいいんじゃなかろうか。

No.2

結婚前提でのお付き合いで2年以内に結婚を考えているかいないかで選んでみたらどうだろう?
更に親に会ってくれる人ならより安心

No.3

彼氏じゃなくて結婚相手で急いでいるなら独身証明書を提出しなければならないような結婚相談所に行ってみるのはどうでしょうか。

No.4

この出会い方は、多分ほかのレス者さんからは批判されまくるけど。と前置きした上で…

私は若い頃、スナックで働いていて、お客さんとして知り合った男性と結婚しました。今も夫、20数年です。

そして、蛙の子は蛙。娘も。1人暮らしで会社員やってるだけだとお金が足りない、ということからキャバクラでバイトして。しっかりそこで、年齢が近い若い真面目な彼から口説かれ、結婚しました。

新婚で、子供はまだだけど。私としても孫欲しいと思ってるところ。

お相手選びは贅沢言わなければけっこう何とでもなるもんよ。なので、キャバクラでバイトしてみては?

稼げるついでに出会えてうまくいくといいね。

ほかのレス者の方々、私への批判はけっこうです。以前、「普通の親なら自分の子供に水商売なんてさせたくないのが当たり前どーのこーの」とさんざん説教してくる人がいましたが、人から説教されれば私の考え方が変わるわけではないので。

主さん、頑張ってね。

No.5

慌てて結婚すると、ハズレの男性(借金あるとか、浮気症、ギャンブル好き等)
しか寄ってこないですよ。

まだ若いのですから、まずは自分磨きで、女子力を上げることから始めてはどうですか?

誠実な男性とか、真面目な方は、手作り料理や裁縫が出来るとか、手際が良いとか、
気遣いが出来るとか、仕事が出来る人とかをよく見ています。

趣味があれば、いろいろな集まりに参加してみるとか。
同窓会とかに参加するとか。

自分の言動や行動もズレていないか、結婚願望はいいけど、最近は共働きがメインでないと
生活が難しいことが多いです。
結婚しても正社員で働けるのか、貯蓄は300万以上はあるのか、奨学金はないか、
借金はないか、宗教はどうなのか、両親や兄弟姉妹は何も不穏なことはないか。
相手ばかりに要求出来ませんから、自分も相手に興味を持たれるものを持っているのかを
気に掛けないといけない。

とりあえず、親の手伝いから始めれば、女子力は上がります。
お弁当作りとか、洗濯、料理、掃除がどの程度出来るか頑張ってみては?

安易に結婚し、どちらもだらしなくて、汚い部屋、料理もあまりしない、
子供が被害に遭っているのを見ると、
ちょっと考えて欲しいなと思いまして。

No.6

結婚相談所、婚活目的のマッチングアプリ、社会人サークルや習い事への参加をオススメします。

恋愛経験がないことについては正直に伝えるほうがいいです。「これまで仕事や趣味に夢中で恋愛する機会がなかったんです」とポジティブに伝えましょう。

具体的にどんな人と結婚したいか、どんな家庭を築きたいか、具体的な理想像を言語化しておくと迷わなくて済みます。

自分から積極的にアピールすることで、よりチャンスが広がります。

大事なのは焦らない。常に「この人と結婚しても大丈夫かな?」と入念にチェックするクセをつけてください。少しでもイヤだと思ったら他の人にしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧