自動車保険をネット保険から代理店保険に変えてもいいですか? 先日事故があっ…

回答3 + お礼0 HIT数 41 あ+ あ-

2025/08/26 15:59(更新日時)

自動車保険をネット保険から代理店保険に変えてもいいですか?

先日事故があって、私は被害側なのですが、相手の保険会社の対応がスムーズで親切でとてもよかったです。私の加入しているネット保険は何年か前にとても苦労した覚えがあり、こんなコンシェルジュみたいな保険会社があるんだと感動しました。

しかし、私はまだネット保険に加入していますが、代理店型の保険みたいなのですが切り替えてもよいのでしょうか?値段はもしかしたら高くなるかもです。

タグ

No.4353771 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どっちでもいいんじゃない?気のすむように。
私はネットですがちゃんと処理されました。
機械的ですよ。どちらも。親身にとはCMとか営業が言ってますけど機械的に責任割合を割り振るだけ。

No.3

保険屋って本来はそういうものなんですよ。それを省いたのがネット保険です。

だから、安い。

全ては過去の事例を元に事務的にさっさと進めるのがネット保険で、会社や担当にもよりますがギリギリまでしつこく粘って利益を求めてくれるのが代理店型。

なので、切り替えはいいと思いますが、前述の通り“担当者次第”で雲泥の差ですので、当たり外れはありますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧