自動車保険をネット保険から代理店保険に変えてもいいですか? 先日事故があっ…
自動車保険をネット保険から代理店保険に変えてもいいですか?
先日事故があって、私は被害側なのですが、相手の保険会社の対応がスムーズで親切でとてもよかったです。私の加入しているネット保険は何年か前にとても苦労した覚えがあり、こんなコンシェルジュみたいな保険会社があるんだと感動しました。
しかし、私はまだネット保険に加入していますが、代理店型の保険みたいなのですが切り替えてもよいのでしょうか?値段はもしかしたら高くなるかもです。
タグ
No.4353771 2025/08/26 15:37(悩み投稿日時)
保険屋って本来はそういうものなんですよ。それを省いたのがネット保険です。
だから、安い。
全ては過去の事例を元に事務的にさっさと進めるのがネット保険で、会社や担当にもよりますがギリギリまでしつこく粘って利益を求めてくれるのが代理店型。
なので、切り替えはいいと思いますが、前述の通り“担当者次第”で雲泥の差ですので、当たり外れはありますよ。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧