受験まであと半年ないのに E判定の高校を第一志望としてていいんだろうか。。。。

回答6 + お礼4 HIT数 75 あ+ あ-

2025/08/26 17:13(更新日時)

受験まであと半年ないのに E判定の高校を第一志望としてていいんだろうか。。。。

タグ

No.4353813 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

やっぱりそうですよね、 まずいですよね、
でもランク下げたところ下げてもなかなか自分に合った高校が見つからなくて、、、
どうしようか迷ってるんです

No.6

>> 4 担任か進路相談の先生に、明日にでも相談してみては? 事前に学校に電話して、いるかどうかは、確認してから。 三者面談の時に志望校について話したところ、一応先生は応援してくれるみたいで ただ死ぬ気で頑張らないと余裕の合格ラインには行かないね って感じでした

No.7

>> 5 上を目指すのは間違ってなかったけど そろそろリアルな選択がいいんじゃないかな? 牛のしっぽよりニワトリの頭って言うよ。 レベルを下げて… そうですよね、、、
リアルに考えてもみたのですが、、なかなか自分に合ういいところがなく、、、
あと第一は公立じゃないといけないというのもあってなかなか。。

No.10

>> 9 やはり入学してからのことも考えないといけないですよね、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧