単刀直入に言うと、私には異性から思いを寄せられたことが一度もないです。この年にな…

回答2 + お礼0 HIT数 45 あ+ あ-

2025/08/26 21:46(更新日時)

単刀直入に言うと、私には異性から思いを寄せられたことが一度もないです。この年になっても恋人ができないことがまず恥ずかしいです。見た目が良いとか、顔がいいとか、性格が良いとか、女としての魅力があるとか、そういうものが何もありません。しかも私は人付き合いが下手で、異性とかそれ以前に普通に友達があまりできないです。友達がいなくはないですが、大切な親友、これからも関係が続きそうな人など親密度が高い友人は正直いないです。あと、親や友達からよく変わってるね、と言われます。何が変わっているのか正直自分ではわかりませんが、同性異性関係なく人が近づきにくいのではないかと思っています。多分、異性側からも友達がいないコミュ障な人とか、周りから見てわかるほど変な人なんかと関わろうと思う人なんて居ないと思います。
異性に好かれるようにするにはどうしたらいいのでしょうか。さすがに恥ずかしいので、出来ることはなるべくやりたいです。何を変えたらいいのか分からないので、教えてほしいです。

タグ

No.4353920 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分から笑顔で話しかけたら良いです

No.2

まずは性格直す事じゃ無いかな
それだけ人から避けられてるなら
大きな欠陥があると思う
例えば人付き合いの基礎になる
他人を思いやるとか