貧しい人のためにある生活保護はとても厳しいなのに、税リーグの外国人に多額の年俸を…

回答2 + お礼1 HIT数 185 あ+ あ-

2025/08/26 22:46(更新日時)

貧しい人のためにある生活保護はとても厳しいなのに、税リーグの外国人に多額の年俸を払うために税金で支援しても文句言わないのかとても可笑しくないですか?

地方にあるクラブは選手1人あたり素人の年収を上回る年収を支給しているため赤字だからそのクラブを管轄する自治体が税金で補助金をサッカークラブに援助したりスタジアムの建設費用の一部も税金で支援したりする理由はなぜなのか? その補助金を貰ったクラブが外国人選手を雇っていれば、選手より年収が少ない日本人が一生懸命で働いて納税した血税で採算性すらないボール遊びをするために外国人に払うことになるんじゃないですか?
税金を一切使わずに入場券及びグッズ収入や広告(スポンサー)収入や放映権収入だけでクラブ運営費は勿論、スタジアム維持費まで充てれば外国人選手を雇っても日本人選手を雇っても年俸をいくら払っても構いませんが、一所懸命で納めた血税は庶民のために使うものでありボール遊びをする外国人に払うためにあるものではありません。
但し、日本人の子供たちがサッカーをするためなら税金を使っても文句言いません。

生活保護を申請するのがとても厳しくて生活に困ってる人もたくさんいるのになんでサッカーリーグに税金使ってるのか理解できないです。
ボール遊びに過ぎないサッカーに税金使っても文句言わないのに生活保護受給者が冷蔵庫とかを買ったら血税でこんなもの買ってもいいのか役所に近隣住民の陳情が入ったり役所の公務員が財産すらない病気で働けない不幸な受給者にもう働ける状態になったから生活保護を諦めるようにしつこくさせたりするのがとても可笑しいのです。
サッカーに税金使わずに生活保護を緩めにしたり貧しい家庭の日本人子供のために使ったりすればいいと思います。

ちなみに外国人サッカー選手と違って普通の外国人は日本人が働きたくない工場や建設現場などで働いて少しでも日本人と同じく税金や年金払っているし誰も働かなければいけない産業分野で生産性と採算性もある仕事やってるから寧ろ有難い。

タグ

No.4353936 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

は??

No.3

選挙でそういう党に投票した人が多かったし、選挙行かない人も多かったからこうなった面は大きいかも
日本人優先という当たり前の事をしようとすると叩く人もいるし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧