自宅サロンでネイリストをやってる友達が、私の習い事のイベントがあるのを知ってそれ…

回答2 + お礼0 HIT数 39 あ+ あ-

2025/08/26 23:04(更新日時)

自宅サロンでネイリストをやってる友達が、私の習い事のイベントがあるのを知ってそれに合わせてネイルをしてあげると言ってくれました。
向こうはおそらく100%好意で言ってくれているのでお金をとるつもりはないと思います。
でも向こうからの申し出だからと言ってプロに対して支払わないのは申し訳ないと思います。
手土産として2〜3000円のお菓子と彼女がいつも使っている化粧品1000円程度を持っていこうと思っています。
彼女のサロンは一般に価格やメニューを公開していないので普段いくらでやっているか分からないのでお金をどうしようかと悩んでます。
何かいい案はありませんか?

タグ

No.4353999 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

友達なら聞いちゃいますね。
ネイルぜひお願いしたいんだけど、おいくらになるー?って。
お金を取るつもりがないかどうかも、現時点ではわからないですよね…普通より安くやってくれるつもりでいるくらいのことかもしれないし。
それでも、お金なんていいよ!と言ってくれたらお礼をすればいいと思うし。

No.1

それでおけ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧