職場の人がとても変です。 とある企画で、以前Aさん(年上)は取材先へ、企画…
職場の人がとても変です。
とある企画で、以前Aさん(年上)は取材先へ、企画の概要書と許可申請書を提出していました。
しかし今回は、前回の二次利用になり、新たに申請が必要になりました。しかし担当のAさんは、『概要書に書いてあるし、再申請する必要ありますか?』と言いました。
概要書には『今後の使用予定』としか書いておらず、先方も今回の二次利用について詳細を理解していませんでした。何とかAさんを説得させ、再申請することになりました。
前回同様、申請用紙はAさんが持っていたため、代わりに私が前回の許可書(コピー)に赤字を入れ、『このように直して、新しく作成してください。』と指示しました。
しばらくして、Aさんから『赤字のまま送っていいですか?』と連絡があり、気づいた時には、先方に赤字の申請書を送ってしまいました…。
Aさんが送った申請書、つまり私が赤字を入れたものは
前回の日付と承諾サインが入った許可書であったため、もちろん申請は通らず、先方から再提出を求められました。
泣きそうになるくらい、呆れました。
Aさんは相手がどうであろうと、自分が正しいと思った道を突き進んでいくタイプなので、とても変です。
タグ
No.4354011 2025/08/26 23:08(悩み投稿日時)
関連する話題
-
やましいことは一切ありません。30歳会社員です。 同じ職場で別の部署…
-
最近県庁職員が僕に対して個人的なお願い(お仕事関係)をしてきましたが、…
-
社員が10人もいない小さな会社で働いてます。 会社では、年に数回…
-
職場の謎な制度に困っています 去年4月に高校を卒業して就職し、丸一年…
-
職場に好きな人がいます。 私は新卒2年目で、その人は結婚していて子持…
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…
-
職場でお局さんに長時間詰められて、真面目な若い同僚(女性)が泣いてしま…
-
仕事はできてもバカにされるネタにされる人ってどういう人ですか? …
-
イライラしていた女性の上司に「あなた、生きる価値ないね。あなたが明日死…
-
うちの旦那って仕事問題なくできるレベルなんでしょうか? 心配になるん…
-
うちの職場では上司が部下にパワハラをした時、絶対に部下が悪くなります。…
-
ただの愚痴です。 女の人ってなんで「こうしてほしい」ってビジョンがあ…
-
これって指摘したり怒ったりするべきでしょうか? 今日から以前から単発…
-
これは私が悪いのでしょうか? 精神科病院で勤めているソーシャルワーカ…
-
職場で証拠が残らない嫌がらせの常習犯がいます 60代のいい大人です …
-
社会人2年目の女性を皆さんが厳しくチェックしており、「本当にうちの職場…
-
職場で仕事ができる人に当たりが強いのに、度々お喋りをして息抜きしている…
-
気の利かない同僚。 今の職場は、数人でデスクを付けて仕事をしているの…
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧