職場の人がとても変です。 とある企画で、以前Aさん(年上)は取材先へ、企画…

回答1 + お礼0 HIT数 30 あ+ あ-

2025/08/26 23:09(更新日時)

職場の人がとても変です。

とある企画で、以前Aさん(年上)は取材先へ、企画の概要書と許可申請書を提出していました。

しかし今回は、前回の二次利用になり、新たに申請が必要になりました。しかし担当のAさんは、『概要書に書いてあるし、再申請する必要ありますか?』と言いました。

概要書には『今後の使用予定』としか書いておらず、先方も今回の二次利用について詳細を理解していませんでした。何とかAさんを説得させ、再申請することになりました。

前回同様、申請用紙はAさんが持っていたため、代わりに私が前回の許可書(コピー)に赤字を入れ、『このように直して、新しく作成してください。』と指示しました。

しばらくして、Aさんから『赤字のまま送っていいですか?』と連絡があり、気づいた時には、先方に赤字の申請書を送ってしまいました…。

Aさんが送った申請書、つまり私が赤字を入れたものは
前回の日付と承諾サインが入った許可書であったため、もちろん申請は通らず、先方から再提出を求められました。

泣きそうになるくらい、呆れました。
Aさんは相手がどうであろうと、自分が正しいと思った道を突き進んでいくタイプなので、とても変です。

タグ

No.4354011 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうなんだ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する