25年以上前って俳優や芸能人よりミュージシャンの方が偉かったよね? ミュージシ…

回答5 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2025/08/27 06:39(更新日時)

25年以上前って俳優や芸能人よりミュージシャンの方が偉かったよね?
ミュージシャンは見た目だけとかトークがどうとかそんなもんじゃないからね
モデルや女優が歌手や男ミューに憧れてた

タグ

No.4354061 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今もそうじゃないですか?

正直、日本の俳優女優は何がすごいのかわかりません。
きちんと下積みを経験された方は別ですが。

No.2

そんなことないかと。
ダウンタウンの影響でアーティストもトークを求められるようになってます。
TMレボリューションとかがそうですからね。
見た目とかもジャニーズが猛威振るってますし、事務所が猛プッシュかけないと売れない時代です。
実力ではどうにもならない時代です。

No.3

✕偉かった
◯偉そうだった

No.4

昔はお笑い芸人の地位がいちばん低かったけど、今はいちばん高い。

No.5

ミュージシャンも所詮は営業力があってナンボ。
歌が上手い、演奏が上手い、そんな人達はそこら辺の高校生でもいくらでもいる。
本当の上手さの微妙な違いを聴き分けられるプロの耳を持った一般のファンなんてそうそういない。

結局はそれなりに上手いミュージシャンでも、ルックスやトーク力があって自分を世間に売り込む力がある人達が売れる。

歌がそんなに上手くなくても、キャラが面白かったり、ノリが良くてファンの心を掴んだりした人達は売れている。

特に極め付けはやっぱりAKB商法だな。
これでもかというほど大量にアイドルを並べて「どれが好みか選んでね」と、まるでアイドルの品評会の様な売り出し方。
もう歌は関係ない。
歌が全然上手くなくても可愛ければ人気になるし、歌はその他の上手い人達がカバーすれば良いだけ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧