中性的な容姿や服装は若いうちしか許されないもの? 私は戸籍上は女性だけど性自認…
中性的な容姿や服装は若いうちしか許されないもの?
私は戸籍上は女性だけど性自認が無性別だから、なるべくシンプルかつ体の線が出ない服を着たり、胸潰しをしていたりします
で、多数派の女性ならそろそろ若者向けの服じゃ痛いかな…と考えるだろう年齢になったのでミセス向けのコーナー覗いてみたら花柄やレースのついた服多いし、いい感じにシンプルでやったと思ったらウエストが絞られてたり、ズボンならお尻の位置が高く綺麗に見えますとかそういういらん機能が付いてたりで気分が悪くなりました
これってもう若いとは言えない年齢になったら諦めて女らしい格好しろってこと?
そもそも多数派の女性もあんな機能は嬉しくない人、いたりしない?
タグ
>> 6
そもそもユニクロだとわかる人は普段ユニクロをチェックしてるという事だと思うけどね
多様性という言葉が普及して主みたいな人最近増えたよね
…
私は女性として生きられない、根拠は以下です
■恋愛・子供・男性芸能人に興味がないため、女子会は誘われても話すネタがない
■掃除とアイロンがけと子供の世話はできない
■花柄やレースの服、あとスカートは着るくらいなら死を選ぶ、成人式もパンツスーツで出席したレベル
■なんなら成人式の振袖や卒業式の袴どんなのにしようかな〜で浮き浮きしてる同級生を冷ややかな目で見てた
■恋愛感情なし
これだけ女性として社会生活送るのに支障があり、かつ男性としても生きられないと言ったら頷かざるを得ませんよね
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏と同棲します 家も決まったんですが、最初は3ヶ月くらい経ったらプ…13レス 270HIT 匿名さん
-
2年付き合ってる彼氏の両親に会いに行きました。 私が想像してたご両親…6レス 182HIT 匿名さん
-
妊娠中の妻について相談です。 持病もあり中絶することも決まっています…10レス 202HIT 匿名さん
-
今日、赤信号を車で待っていたんですが、私の停車位置がたまたま車のスーパ…18レス 331HIT 匿名さん
-
こんばんは。 お互い50歳後半で会社の同僚なのですが僕が彼女のことが…8レス 196HIT 匿名さん
-
37歳の男です。 3年付き合っている彼女に年齢サバ読まれました。8歳…6レス 182HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧