部活動の人から嫌われてると感じてしまう。実際に何かされているわけでもなく自分が勝…

回答2 + お礼0 HIT数 46 あ+ あ-

2025/08/27 10:16(更新日時)

部活動の人から嫌われてると感じてしまう。実際に何かされているわけでもなく自分が勝手に「私この人に嫌われてる」「今この人私のこと〇〇って思ってそう」とか考えてしまう。なので、たまに人と話すのが辛くなる。自宅でも学校の人たちの顔を思い出して怖くなって何にもできない。学校が怖くなってしまう。部活動は自分の成長になるから辞めたくはないので、この自分の考え方を直したい。親にはもう怖くて相談できない、自分の子どもがおかしい、普通と違うって思って隠すためになんともないとか無かったことにして話を聞いてくれない。学校に行くのが怖いときは仮病になってる。一回でいいからカウンセリングとか行きたい、誰かに聞いてもらいたい。どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4354104 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分に身に覚えがなかったりあからさまな態度で現れてないなら特に嫌われてないと思いますし、人間なんで好き嫌いとか得意、苦手とかはありますし深く気にしなくてもいいと思いますよ?
せっかく続けてる部活動ですし!
自分でよければいくらでも相談乗るので一緒に頑張りましょ!

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

少し聞かせてくれるかい?

周囲に対してそう思い始めたのは
いつからなの?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧