こちらに非があり、謝罪に行きましたが、あちらから人権侵害的な発言があったり、謝罪…

回答9 + お礼9 HIT数 96 あ+ あ-

2025/08/27 08:41(更新日時)

こちらに非があり、謝罪に行きましたが、あちらから人権侵害的な発言があったり、謝罪途中に扉を閉めてしまうという普通では考えられない事をされたので、もう今後のつきあいはしたくないのだと判断し、翌日から、あちらが目の前を通っても、無視していました。
そのせいかどうかは不明ですが、地主にこちらが挨拶しないと告げ口(不満があればなんでも即効告げ口します)したのか?地主までもが無視するようになりました。
それまで地主との関係は良かったのにです。
あちらが失礼な態度を丸出しにしていて挨拶もしたくなくなる(あちらは勿論挨拶しません)ような事をしておいて、地主までまきこむなんて、大人のすることではないですね?
子供のいじめだと一緒ですよね?

タグ

No.4354107 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは自分の非についての部分も教えてくれないと皆さんに伝わりませんよ?

• 共感5
  • ありがとうが届きました

No.2

主に子供が居て、同じ事を子供にさせていたなら話は変わって、主さんが悪いですよ~。
謝罪では済まされない状況に主さんは、居る事に気づいて欲しいですね。

• 共感2

No.3

子供が故意に他人の家のものを壊したスレの主かな
給湯機の件はどうなりましたか

• 共感0

No.4

善悪と、どちらが周りの支持を得るかは残念ながらちょっと違うんだよね

• 共感0

No.5

>> 1 まずは自分の非についての部分も教えてくれないと皆さんに伝わりませんよ? あまり詳しくは話せないのですが、発達障害の子供があちらの敷地内に勝手に入ってしまったようで敷地内を荒らしたと言い張るのです。
でも、野良猫も多く出入りをしているので、家の子ばかりが悪いとは思えないのですが、まあ家の子のせいでもあるので、弁償代を支払うといったのですが、受け取ってはもらえませんでした。
荒らした!と言われたのですが、荒らした現場は見せてはもらえませんでした。
こちらをバイ菌扱いし、汚いから入るな!!と人権侵害的な言葉を浴びせられました。

No.6

>> 2 主に子供が居て、同じ事を子供にさせていたなら話は変わって、主さんが悪いですよ~。 謝罪では済まされない状況に主さんは、居る事に気づいて欲し… 畑を荒らしたと言われましたが、何も壊してはいないようです。
一生許せないなんて、悲しいですね。

No.7

>> 3 子供が故意に他人の家のものを壊したスレの主かな 給湯機の件はどうなりましたか 全然違いますけど‥‥
何も壊してはないです。
子供は遊びに夢中で、間違えてあちらの敷地内に入ってしまったようです。

No.8

>> 4 善悪と、どちらが周りの支持を得るかは残念ながらちょっと違うんだよね そうなんですか‥‥
では、その事を根にもって、一生恨まれなければならないのですね。

No.9

挨拶は続けてみては?

• 共感0

No.10

>> 9 するわけないです。
こちらを見下して侮辱する態度をとられたのですから。
こちらにも、プライドがありますから。

No.11

じゃあ解決策なしですね。そのままの距離で永遠に。
相手はかえられませんから。

あと解決させる気がないならもうぼやかないほうがいいですよ。あきらめてほかのことに専念する。

• 共感1

No.12

主が悪いのだから、どんな態度取られようが仕方無いですよ。
あとそこまで怒らせるなら余程の事を
した認識持たないと非常識な迷惑行動は
一生恨まれるし
こうしてネットに書き込みのも非常識ですよ

• 共感0

No.13

頭にきてるなら謝罪中でも扉は閉めますよ
それだけ怒ってるんだから

地主はちょっと人間性をうたがうかな?他人の話を丸のみにしてしまうんだからさ
地主とは一度話してみたらどうですか?

• 共感0

No.14

>> 11 じゃあ解決策なしですね。そのままの距離で永遠に。 相手はかえられませんから。 あと解決させる気がないならもうぼやかないほうがいいです… そうですね。
平行線になってしまっても仕方がないですね。
あちらがこちらと付き合いたくないと態度で示しているのですから。

ご忠告ありがとうございます。

No.15

あなたもあちらと付き合いたくないといってるようなもんなので。
お互いに嫌いなものはスルーして毎日を送りましょう。
私ならもう一度謝りますけどね。

• 共感0

No.16

>> 12 主が悪いのだから、どんな態度取られようが仕方無いですよ。 あとそこまで怒らせるなら余程の事を した認識持たないと非常識な迷惑行動は 一… でも、そこまで怒る人も珍しくて変わっています。
普通、腹がたっても、そこまではしませんから。
まして、こちらをバイ菌呼ばわりするなど、人権侵害的な暴言を吐くなどやりすぎです。
こちらも法的手段は取れますから。
非常識な迷惑行為と行っても、子供が謝って敷地内に入ってしまっただけですよ?
それをあんなに怒るなんて、不思議ですね。
他の家にも、勝手に行ってしまうことはありますが、そこまで怒る人は全くいないです。
子供なんですから、仕方がない事もありませんか?
他の方は、お互い様だと思ってくれていて助かります。

その人は一生こちらを恨んでいればいいですよ。
こちらも謝罪して誠心誠意つくしたのに、それでも許さないなら、仕方がないですね。

No.17

>> 13 頭にきてるなら謝罪中でも扉は閉めますよ それだけ怒ってるんだから 地主はちょっと人間性をうたがうかな?他人の話を丸のみにしてしまうん… 地主は、あちらと仲がよいからと言って、あちらの一方的な言い分を鵜呑みにしてしまい、こちらに露骨に嫌な態度を丸出しにするのは、残念ですね。
話あってまでも、こちらに挨拶をして!とは思っていないので、もういいです。

No.18

>> 15 あなたもあちらと付き合いたくないといってるようなもんなので。 お互いに嫌いなものはスルーして毎日を送りましょう。 私ならもう一度謝ります… いくら、こちらが悪いといっても凄い態度取られたので、、、
普通、そこまで暴言吐きますかね?
「子供を敷地内に入らせないようにして!」でいいと思いませんか?
何も壊してはいないです。
そこまで言われたので、二回も謝罪する気はうせました。
また、そんな態度を取られたら嫌だからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧