こちらを毛嫌いしていて、無視するなら、こちらが挨拶してもそのまま気づかないふりを…

回答6 + お礼5 HIT数 91 あ+ あ-

2025/08/27 12:15(更新日時)

こちらを毛嫌いしていて、無視するなら、こちらが挨拶してもそのまま気づかないふりをしていればよくないですか?
いちいち、こちらを二度もみて、挨拶無視するのはどんな心理からなのでしょう?

タグ

No.4354113 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 え?私に話しかけてるの?って確認じゃない? ではないと思います。
他に人はいなかったですし‥‥
先日、あちらの家族にも同じ事をされて、なんでそんな『あなたには挨拶したくないから無視します』という態度をいちいち取るのかな?と思いました。

No.5

>> 2 嫌いの意思表示かな 大人なんだから、そんな態度を露骨に出さなくてもよくないですか?
別になんの接点もないので、嫌いならそれで構わないですけど。
挨拶する義務はないわけですし‥‥

No.6

>> 4 >>3 そういう意味ではなく、嫌みで「あなたまさか私に話しかけてるの?」ってことです。 自分に話しかけてること分かったうえで… そうだと思いました。
ガン見しながら、二度も見て、なんて性格の悪い人なのだろう?と思いました。
人間的に残念な人だと思っていればいいですね。
普通、そんな嫌らしい事はしませんけどね。

No.8

>> 7 いえ。
その人自身の問題だと思います。
警戒や怖がられているようには見えませんでしたけど。

それに、毎日何個もスレを立てている暇はありません。
知人の事で悩んでいる人は、ごまんといると思いますし、それを全部
こちらがスレ立てをしていると思い混んでしまうあなたの方が心配です。事実だと断定してしまい、驚きを隠せません。
同一人物だと裏付けができる証拠はありますか?
ないなら、安易に同一人物だと濡れ衣を着せない方がいいですよ。

こっちの方が怖いです。

No.10

>> 9 こちら、被害者ですが?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧